22-летняя болгарка сотворила сенсацию на "Уимблдоне"

На "Уимблдоне" определились все полуфиналистки: Цветана Пиронкова сыграет с Верой Звонаревой, а Серена Уильямс - с Петрой Квитовой.

Болгарский теннисистка Цветана Пиронкова сенсационно победила вторую сеяную Венус Уильямс в четвертьфинале "Уимблдона" - 6:2, 6:3.

Большое количество невынужденных ошибок в исполнении Винус стала ключевым фактором в пользу болгарки. Американцы практически не прибегали удары в движении и не удивительно, что она дважды проигрывала свою подачу, уступив в первом сете.

Во второй партии картина не изменилась. Уильямс отчаянно пыталась найти ритм своей игры, но постоянные ошибки не давали ей этого сделать. Даже брейк, который американцы удалось сделать в начале второго сета, не вселил в нее уверенность. Пиронкова дважды отбирала ее подачу в ответ и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира серии Grand Slam.

За выход в финал Цветана поспорит с россиянкой Верой Звонаревой, победившей бельгийку Ким Клийстерс - 3:6, 6:4, 6:2.

Вышла в полуфинал и первая сеяная Серена Уильямс. Американка победила китаянку На Ли - 7:5, 6:3. Соперницей Серены будет чешка Петра Квитова, которая в напряженном матче победила эстонка Каю Канепи - 4:6, 7:6, 8:6.

Читайте также:

Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал Уимблдона

Федерер первым вышел в 1/4 финала Уимблдона

Стаховский создал сенсацию на "Уимблдоне"

Алена Бондаренко проиграла на "Уимблдоне"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: