Абрамович уменьшит зарплаты футболистам "Челси"

Абрамович потребовал от руководителей своего футбольного клуба уменьшить размер зарплатной ведомости игроков.

Собственник "Челси" Роман Абрамович потребовал от руководителей своего футбольного клуба уменьшить размер зарплатной ведомости игроков.

За последнее время лондонцы потеряли 70 миллионов фунтов на контрактах игроков, которые редко были задействованы в матчах, а на зарплаты Хуана Себастьяна Верона, Эрнана Креспо и Андрея Шевченко в тот период, когда эти три футболиста были отданы в аренду в другие команды, ушло около 41 миллиона фунтов.

"Челси" не будет заключать с игроками долгосрочных соглашений. Футболисты, которых клуб намерен сохранить в составе, получили предложения подписать контракты сроком на один год с возможностью продления еще на один сезон. В их числе Михаэль Баллак, Джо Коул и Николя Анелька.

В частности, в новом контракте капитана сборной Германии Михаэля Баллака идет речь о сокращении зарплаты почти вдвое. Когда немецкий футболист перешел в "Челси" летом 2006 года, он подписал договор, по которому он должен был получать 121 тысячу фунтов еженедельно. Теперь, в случае продолжения контракта, Баллак будет зарабатывать наполовину меньше. Кроме того, в соглашении есть пункт, в соответствии с которым еженедельная зарплата полузащитника может быть увеличена до 80 тысяч на неделю, если он примет участие в 20 матчах по ходу будущего сезона.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: