Ахметов: "Шахтер" теоретически уже вышел в Лигу Европы

Ринат Ахметов© shakhtar.com
Ринат Ахметов поделился впечатлениями о победе своей команды над "Арсеналом" в четвертом туре Лиги чемпионов.

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился впечатлениями о победе своей команды над "Арсеналом" в четвертом туре Лиги чемпионов.

- Игру мы проанализируем позже. Мне понравился счет, и я доволен, что наша команда выиграла. Мы одержали заслуженную победу, несмотря на то что начало игры для нас было очень сложным - мы пропустили гол, и немного в плане психологии было неприятно. Особенно если вспомнить то, что было в Лондоне, было вдвойне неприятно.

Но главное, что после этого мы создали много моментов, должны были забить один, второй и третий мячи. В итоге все равно наша команда дожала "Арсенал". Это не простая команда, это "Арсенал"! Сравняли счет, вышли вперед, и именно с таким счетом матч закончился. Я очень доволен.

Было время, когда при счете 2:1 в нашу пользу нас немного прижал "Арсенал". А было и время, когда при счете 0:1 в пользу соперника мы довольно сильно их давили. Мне кажется, мы заслужили три очка, и команда провела игру на высоком уровне.

Всегда есть какие-то ошибки - это нужно будет проанализировать и игрокам, и Мирче Луческу. А к следующему матчу нужно подготовиться на высшем уровне. Я хочу еще раз сказать, что наша задача - выйти в 1/8 Лиги чемпионов. Об этом я говорю не столько сегодня, когда мы победили и видим три очка, а об этом я говорил и вчера. Вчера я вам сказал, что поражение со счетом 1:5 сделает нас сильнее.

- Сегодня уже можно сказать, что "Шахтер" вышел в 1/8 финала?
- Сегодня можно сказать, что "Шахтер" теоретически уже вышел в Лигу Европы. Мы рассуждаем: если у нас есть девять очков, у "Партизана" - ноль, то он нас уже не догонит. У нас прекрасные шансы. И будет огромный удар по мне, по болельщикам во футболистам, если нас выйдем в 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом я даже думать не хочу. Считаю, что игроки сделают все для выхода из группы.

Но мы сегодня увидели еще и то, что могли по-другому выйти в 1/8 Лиги чемпионов! Например, проиграть дважды "Арсеналу", а затем обыграть дома "Брагу" и выйти из группы. Но все равно у меня немного оставался бы осадок. Мы же должны думать: "Что дальше?" Ведь сейчас наша цель - выйти в одну восьмую, а когда мы это сделаем, тогда и поговорим. Наша цель - не составить там кому-то компанию. Компанию будут составлять другие, а мы нацелены на то, чтобы идти дальше.

- Ринат Леонидович, а поставить задачу-максимум и занять первое место в группе - это возможно?
- Первоочередная наша задача - выйти в 1 / 8 финала. Мне кажется, на сегодняшний день у нас есть такие шансы. Девять очков в "Арсенала", столько же у "Шахтера". Две игры осталось сыграть "Арсеналу", столько же "Шахтеру". И тот, кто эти матчи лучше проведет, тот и займет первое место. Будем надеяться.

- Кто из игроков понравился больше всего?
- Вся команда понравилась, а главное - болельщики понравились! Они верили в команду, оказывали давление, и на выходе мы увидели счет 2:1.

- На ваш взгляд, "Шахтер" сегодня сильнее "Арсенала"?
- По сегодняшней игре - да, ведь мы выиграли 2:1. А за прошлым матчем - нет, поскольку мы проиграли 1:5.

Читайте также:

Луческу: я ждал этой победы

Лига чемпионов. "Шахтер" - "Арсенал" - 2:1

Ахметов убежден, что "Шахтер" победит "Арсенал"

Арсен Венгер: "Шахтер" - одна из лучших команд Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции