Ахметов: у Суркиса нет ни ума, ни совести

Ринат Ахметов© shakhtar.com
Спорт 18 февраля, 2010, 07:24 1120
Добавить в избранное
Ринат Ахметов поделился впечатлениями о назначении Мирона Маркевича главным тренером сборной Украины.

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов поделился впечатлениями о назначении Мирона Маркевича главным тренером сборной Украины.

– Главным тренером сборной Украины назначен Мирон Маркевич, то есть совмещение поста рулевого клуба и сборной все-таки произошло…
–– Что касается совмещения, то я уже говорил: это, может быть, не принесет пользы ни сборной, ни клубу. Но могу сказать, что Мирон Богданович – достойный тренер, и "Металлист" показывал яркий, зрелищный футбол, добивался хороших результатов. Что касается господина Суркиса, то он продолжает непрофессионально выполнять свою работу. Пока я не назначил тренера, я всегда сомневаюсь. Но когда я уже принял решение, то говорю, что мой тренер самый лучший, что я в него верю и сделаю все для того, чтобы все наши конкуренты потерпели неудачу. Суркис и Исполком ФФУ назначили главным тренером Маркевича. Это значит, что по большому счету надо было прекратить разговоры о том, кого они хотели бы видеть на этом посту. Иначе Суркис всем показывает, что этого тренера не хотел и в него не верит. Это, мягко говоря, некрасиво и некорректно. На Суркисе лежит ответственность за результат игры команды, потому что он назначает тренера. Мы все сомневаемся, и до принятия окончательного решения у нас всегда есть несколько кандидатов. Мы анализируем их лучшие и худшие стороны, ведем переговорный процесс. Но после принятия решения мы верим в этого специалиста и верим, что он сделает все возможное и невозможное для того, чтобы команда добилась больших успехов. А в данной ситуации все, мягко говоря, некрасиво и непрофессионально. Это говорит о том, что у Суркиса нет ни ума, ни совести. Я думаю, что Маркевич пришел для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы его унижали публично.

–– Вы верите в Маркевича?
–– Это главный тренер национальной команды, и я очень хочу, чтобы он добился успехов. Все, что будет зависеть от "Шахтера", мы сделаем. Когда тренера назначили – в него нужно верить и ему нужно помочь, а не оказывать на него давление. Если провести соцопрос среди футбольных болельщиков и спросить, верят ли они в Маркевича, то начнутся рассуждения "за" и "против". Кто-то будет верить в него, кто-то станет в нем сомневаться. Это нормально. Когда любой клуб назначает тренера, всегда есть его сторонники и есть те, кто в нем сомневается. Но я еще не видел, чтобы руководство Федерации футбола, едва назначив тренера, принималось подрывать его авторитет в глазах футболистов, болельщиков и таким образом оказывать на него психологическое давление. Это некрасиво. Я сегодня прочитал, как прокомментировал это Мирон Богданович. Хочу сказать, что если бы он не дал комментарий, то для меня это было бы странно. Я в него поверил больше, чем вчера. Если бы он не прокомментировал, не исключаю, что завтра за него стали бы назначать стартовый состав или еще что-то. А так по большому счету он сказал: "Я главный тренер национальной команды. Ваше право мне верить или не верить. Если вы мне верите, то, пожалуйста, занимайтесь своим делом и не вмешивайтесь в работу тренерского штаба". Это корректно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 февраля, 2010, 07:24 1120
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции