Ахметов жестко раскритиковал "Динамо" за оскорбительные жесты

Ринат Ахметов© shakhtar.com
Ринат Ахметов выразил недовольство жестами нападающего " Динамо " Артема Милевского в матче за Суперкубок .

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов выразил недовольство жестами нападающего "Динамо" Артема Милевского в матче за Суперкубок. Об этом босс "Шахтера" рассказал на открытой тренировке "горняков", которое состоялось на клубной базе 8 июля.

- Единственное, что мне очень сильно не понравилось - когда нам забили гол (речь идет о третьем мяче - прим. ред), некоторые представители "Динамо" показали нечто очень плохое в адрес наших болельщиков. Это их культура, и это не красит украинский футбол. И нам показывать куда-то вниз ... (речь идет об Артеме Милевском - детали на видео)

"ДИНАМО" 3:1 "ШАХТЕР". СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ. ФОТООТЧЕТ

Для начала сами поднимитесь вверх! "Шахтер" был, есть и будет всегда наверху. И будет своей игрой показывать, чего он стоит. Когда мы выиграли финал Кубка Украины, я думаю, вы тоже обратили внимание, что после круга почета я подошел к болельщикам "Динамо" и поблагодарил их за то, что они поддерживали другую команду.

Меня потом спросили: почему вы это сделали? И я ответил: потому что мы - одна футбольная семья. И не важно, за какой клуб они болеют. Главное - что они болеют за украинский футбол. И я благодарен им за то, что футбол находится в их сердцах.

А когда кое-кто будет показывать нашим болельщикам дорогу вниз, то пусть этот кто-то хорошо подумает о том, что он еще сам никто. Нашим болельщикам, да и вообще никаким болельщикам, не нужно показывать дорогу вниз. Вот это и есть культура футбольного клуба. И если бы мой игрок такое сделал, я бы его обязательно наказал.

- Можно сказать, что вы культивируете культуру общения?
- Понимаете, Украина - это футбольная страна, в ней очень много болельщиков, у каждого из которых может быть свой клуб, который он любит, уважает и ценит. Мы должны аплодировать той команде, которую мы обыграли. Мы же не должны показывать что-то плохое в адрес болельщиков, они этого не заслужили! А когда футболист будет показывать нечто подобное, он будет провоцировать не те вещи. Поэтому мы с уважением относимся к нашим соперникам и болельщикам других клубов. Это наша философия, а если у них философия другая, то я думаю, что громких побед у них впереди не будет.

- Ринат Леонидович, по вашему мнению, господин Суркис должен вмешаться в ситуацию?
- А я не знаю! Мы не услышали, чтобы господин Суркис вмешался и чтобы господин Суркис как-то отреагировал.

- Но вы хотели бы, чтобы он вмешался?
- Вы знаете, я хочу, чтобы меня слышала вся страна: я это не приветствовал, не приветствую и не буду приветствовать. Нашим соперникам, болельщикам других команд я всегда буду аплодировать стоя, потому что в их сердце находится футбол. Но когда, по большому счету, палец о палец не ударили, а уже начинают показывать нашим болельщикам, где их место... Это что? Они еще не доросли, чтобы показывать что-то.

- Ринат Леонидович, он должен сейчас перед вами лично извиниться или перед болельщиками со стороны "Динамо"?
- Он вообще ничего не должен, это его философия и культура. Если его философия позволяет, чтобы его игроки так себя вели - у меня вообще нет вопросов. Если же его философия не позволяет... По крайней мере, я ничего не услышал.

Читайте также:

Григорий Суркис: было приятно вручать "Динамо" Суперкубок

Ребров: "Динамо" отберет у "Шахтера" все титулы

Милевский: мы сильнее "Шахтера"

"Динамо" разбило "Шахтер" в битве за Суперкубок Украины (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции