Альберто Контадор стал большим!

Спорт 22 сентября, 2008, 13:24 106
Добавить в избранное
Контадор вошел в пятерку велогонщиков, которым удавалось побеждать на трех наибольших веломногодневках: "Вуэльта", "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс".


   Альберто Контадор в воскресенье, 21 сентября, стал победителем веломногодневки "Вуэльта". Испанец стал победителем трех главных супермногодневок ("Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльты") на протяжении 15 месяцев. В 2007 году испанец выиграл "Тур де Франс", в 2008 году – занял первое место на "Джиро д'Италия", и вот теперь победил на "Вуэльте".


   Предыдущее достижение принадлежало французу Бернару Ино, который на рубеже 1970-80-х годов завоевал три титула на протяжении 26 месяцев.


   Также за историю велоспорта победителями трех наибольших гонок становились бельгиец Эдди Меркс, француз Жак Анкетиль и итальянец Феличе Джимонди.


  

Альберто Контадор
AFP
Тройка призеров "Вуэльты-2008"
25-летний Контадор, который выступает за швейцарскую команду "Астана", в общем зачете показал результат 80 часов, 40 минут и 23 секунды. Отрыв от американца Льве Лейфаймера составил одну минуту и одну секунду. Третье место занял победитель "Тур де Франс"-2008 испанец Карлос Састре, который отстал от Контадора на четыре минуты и 31 секунду.


   По итогам 21 этапа в генеральной классификации лучшим с украинцев стал Андрей Гривко. Гонщик команды Milram занял на "Вуэльте"-2008 42-е место. Победителю тура, испанцу Контадору, Гривко уступил почти час. 44-е место в генеральной классификации занял Владимир Густов, 52-е – Ярослав Попович.


   Теперь перед Поповичем и Гривко стоит важнейшая задача – возобновить силы перед чемпионатом мира по велоспорту на шоссе, которое стартует во вторник. Андрею 25 сентября предстоит выступить в гонке с раздельным стартом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 сентября, 2008, 13:24 106
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции