Александр Петрив - олимпийский чемпион!

Спорт 16 августа, 2008, 09:35 773
Добавить в избранное
Украина завоевала четвертую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине, и опять героем нашей команды стал стрелок - в этот раз Александр Петрив.

Олександр Петрів
AFP
Олимпийский чемпион Пекина-2008 Александр Петрив
Украинец Александр Петрив стал олимпийским чемпионом в стрельбе из скорострельного пистолетас расстояния 25 метров. Он лучше всех провел финальную серию, опередив пять своих конкурентов, в том числе и другого украинца, который вышел в финал - Романа Бондарука.

В финальные соревнования украинцы квалифицировались с 3-м и 4-м результатами.

Пістолет
AFP
Наилучшее оружие Украины на Олимпиаде в Пекине - это... оружие - пистолет, винтовка, лук, сабля...
Первыми стреляли спортсмены, которые заняли в квалификации места с 4-го по 6-ое. Среди них лучшим стал Александр Петрив. Его сумма в финале - 200,2 (олимпийский рекорд для финальной серии), а общая - 780,2. На 0,7 балла он опередил титулированного немца Ральфа Шуманна и на 0,9 балла - другого немца Кристиана Райтца.

Стало ясно, что у Украины гарантированно будет медаль, ведь после этого надлежало провести финальные выстрелы еще трем спортсменам, среди которых был еще один украинец - Роман Бондарук.

Лидером после квалификации с солидным отрывом был американец Кейт Сендерсон. Однако финальная серия у него абсолютно не вышла. Не очень хорошо стрелял и Бондарук, а также и россиянин Леонид Екимов (2-й в квалификации).

Олександр Петрів
tennisport.com.ua
Александр Петрив выполняет стрельбу из пистолета
Когда на табло появился конечный результат, Петрив понял, что он стал олимпийским чемпионом! Серебряная и бронзовая медали достались немцам, а Бондарук занял 6-ое место.

Следовательно, у Украины есть четвертое "золото" Пекина-2008!!!

После своей яркой победы новоиспеченный олимпийский чемпион сказал:

"На сегодняшнюю победу меня вдохновил результат Артура Айвазяна. Я всегда хорошо справляюсь со стрельбой в квалификации, а вот в финале мне не хватает эмоционального покоя и выдержки. Но сегодня удалось собраться и справиться со всеми волнениями, ведь с этими соперниками я встречался и никогда не удавалось у них выиграть. Поэтому я просто счастлив".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / Костянтин Клименко /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 августа, 2008, 09:35 773
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции