"Александрия" вышла в Премьер-лигу. На очереди - "Черноморец"

Футболисты "Александрии"© news.siteua.org
Со следующего сезона Кировоград будет представлен в украинской Премьер-лиге. Одесчина этого права пока не завоевала.

ПФК "Александрия" (бывшая "Полиграфтехника") через 8 лет вернулась в элиту украинского футбола. В матче 32-го тура Первой лиги "Александрия" дома обыграла ФК "Львов" и досрочно оформила путевку в Премьер-лигу.

Победный гол прямым ударом со штрафного забил единственный легионер в составе александрийцев грузинский полузащитник Давид Таргамадзе. Львовяне могли избежать поражения, но на 76-й минуте Евгений Чепурненко не реализовал 11-метровый.

Однако на этом борьба в соревнованиях для подопечных Владимира Шарана еще не завершена, поскольку до сих пор не решена судьба золотых медалей первенства, на которые все еще претендует одесский "Черноморец".

Одесситы являются главными фаворитами в борьбе за вторую путевку в Премьер-лигу. Кроме "Черноморца" шансы на повышение в классе сохраняют "Сталь", ФК "Львов", "Крымтеплица", "Буковина" и "Закарпатье".

Напомним также, что по итогам сезона в Премьер-лиге в Первую лигу вылетели запорожский "Металлург" и "Севастополь". Запорожцы впервые в истории понизились в классе, а "моряки" сыграли в элите лишь один сезон.

Положение лидеров после 32-го тура: 1. ПФК "Александрия" - 68 2. "Черноморец" - 59 (31) 3. "Крымтеплица" - 58 4. "Сталь" - 56 5. ФК "Львов" - 56 6. "Буковина" - 55 7. "Закарпатье" - 54.

Читайте также:

Блохин: задача сборной Украины - победа на Евро-2012

Украинская "молодежка" забила 11 голов чемпиону Киевщины

Олег Протасов возглавит "Арсенал"

Летом "Днепр" избавится от пятерых футболистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции