Алессандро Баллан - чемпион мира по велоспорту на шоссе

Триумфом итальянских велосипедистов закончилась групповая гонка чемпионата мира по велоспорту на шоссе. Украинец Гривко - 5-й.


  

Фініш Алессандро Баллана
AFP
Победный финиш Алессандро Баллана
  Впервые за последние 28 лет чемпионом групповой гонки среди мужчин стал представитель страны-хозяйки. Первым финишную полосу 265-километровой гонки с результатом 6 часов 37 минут и 30 секунд пересек итальянец Алессандро Баллан. И все благодаря тактико-стартегическим действиям всей команды,
которая, собственно, должна была работать на звездного Паоло Беттини.


Алессандро Баллан
AFP
Алессандро Баллан с золотой медалью
  В прочем, на последнем километре велогонщики "Скуадры Адзурры" вывели вперед именно Баллана. Вторым финишировал его соотечественник Дамьяно Кунего. Еще один итальянец Давиде Ребеллин стал 4-м, пропустив вперед представителя Дании Матти Брешеля.


   Настоящий успех для Украины - 5-е место Андрея Гривка. Наш велогонщик в конце изнурительной дистанции со 2 десятка километров шел впереди пелотона вместе с небольшой группой. Впрочем, удержаться до конца не смог.


   Ну, а самым выносливым среди украинцев можно смело назвать молодого Олега Чужду. 23-летний велосипедист прошел 200 километров в лидерах в компании Кристиана Пооса и Ричарда Очеа. Отрыв этой троицы кое-где достигал 17 минут! Впрочем, пелотон поглотил их по очереди. А вот Ярославу Поповичу, которого на протяжении сезона постигли одни лишь неудачи, нет чем похвастаться и на чемпионате мира - за 30 километров к финишу украинец сошел с дистанции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: