Алиев: если "Динамо" буду нужен, то я вернусь

Александр Алиев© championat.ru
Спорт 27 декабря, 2010, 14:36 711
Добавить в избранное
Александр Алиев снова заявил, что готов вернуться в "Динамо", если будет нужен команде.

Полузащитник сборной Украины и московского "Локомотива" Александр Алиев рассказал, где собирается праздновать Новый год, и снова заявил, что готов вернуться в "Динамо", если будет нужен команде.

- Долго планируете пробыть в Украине?

- Подлечусь где-то до 28 декабря, а потом улечу в Финляндию встречать Новый год.

- Случайно, не вместе с Селезневым?

- Случайно с ним.

- В "Локомотиве" объяснили, почему прерванный отпуск предусмотрен только русскоязычным игрокам, в то время как остальные футболисты спокойно загорают и присоединятся к остальным только перед вылетом на сборы?

- На собрании команды, когда нам представляли нового тренера, я поднимал этот вопрос. Президент ответила лаконично: "Я так решила". Разговор на этом продолжать уже не было смысла.

- Непривычно работать без Юрия Семина?

- Ничего не поделаешь, жизнь ведь на этом не закончилась. Я ведь футболист, поэтому должен быть готов к любым переменам. В том числе и в тренерском штабе. Мне приходилось привыкать уже ко многим наставникам, которые были после Павла Яковенко. Конечно, не буду скрывать, что мне стало грустно, когда узнал, что Юрий Павлович уходит.

- С первых дней заметили разницу в работе Юрия Красножана и Юрия Семина?

- После двух тренировок сложно делать такие выводы. Я ведь толком и не работал с новым тренером.

- С возвращением Юрия Семина в «Динамо» везде только и обсуждают перспективу Алиева. Президент "Локомотива" Ольга Смородская комментирует ситуацию примерно так: знаю, что Алиев хочет уйти, но с этим вопросом никто ко мне не подходил. Может быть, стоит откровенно поговорить с президентом?

- Не думаю, что я должен к кому-то идти и о чем-то упрашивать. Если киевское "Динамо" решит, что я нужен команде, я буду не против возвратиться.

- Только потому, что киевлян снова возглавил Юрий Семин?

- Хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он не руководил. Желаю, чтобы здоровье ему позволило заниматься своим делом еще много лет. Сейчас у меня контракт с "Локомотивом", и я обязан его выполнять. Но повторюсь, если клубы договорятся между собой, я с огромным удовольствием вернусь в Киев. А уговаривать кого-то отпустить меня из "Локомотива" я не собираюсь.

- Допускаете мысль, что своими высказываниями вы можете разозлить Смородскую, и развития событий пойдут по неудобному для вас сценарию: "Локомотив" выплатит "Динамо" 4 миллиона, а потом взвинтит на вас цену до предела?

- Платить или не платить - это личное дело президента. Если руководство решит погасить свой долг, то не думаю, что это будет сделано принципиально, чтобы кому-то что-то доказать. Мое дело на данный момент выходить на поле и играть. Уверен, что в дальнейшем клубы придут к такому решению, от которого будет хорошо и "Динамо", и "Локомотиву".

- Вряд ли железнодорожники останутся в выигрыше, если вы покинете клуб.

- Я не считаю себя незаменимым.

- По менталитету "Динамо" и "Локомотив" - разные команды?

- Киевляне всегда ставят перед собой самые высокие цели, к которым стремятся все: от президента до футболистов. Даже когда у нас что-то не получалось, руководители клуба всегда подбодрит, найдет нужные слова. В трудные моменты, когда "Динамо" сильно критиковала пресса, Юрий Семин и Игорь Суркис просили игроков продолжать спокойно работать. Такая поддержка очень важна для ребят, особенно, когда по разным причинам игра не ладится. А в "Локомотиве", мне показалось, задача выиграть чемпионат интересовала только футболистов и тренера. В этом, наверное, и есть разница между клубами.

- Считаете отставку Юрия Семина несправедливой?

- Очень обидно, что с Юрием Палычем поступили таким образом, считаю, непорядочно. Знаю, что мои нынешние одноклубники разделяют такое же мнение. Человека просто выставили из клуба, который он возродил, в который вложил душу. Ведь, не секрет, что благодаря этому тренеру команда с одиннадцатого места поднялась в зону еврокубков. Не понимаю, за что можно его винить.

- Не боитесь, что подобными высказываниями можете спровоцировать конфликт с руководством "Локомотива"?

- Почему я должен чего-то бояться? Говорю то, что думаю. Я ведь никого не унизил и не оскорбил.

Читайте также:

Алиев: чемпионат Украины приближается к российскому

Семин: в "Динамо" я буду новым тренером

Как Россия получила чемпионат мира-2018 (видеоверсия)

Луческу раскрыл свою концепцию построения команды

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 декабря, 2010, 14:36 711
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции