Алиев: мы уважаем "Шахтер", но играть будем только на победу

Алиев забил два гола в двух матчах© fcdynamo.kiev.ua
Александр Алиев рассказал о настроении перед игрой с "Шахтером" и объяснил позорный результат в Мариуполе.

Полузащитник "Динамо" Александр Алиев рассказал о настроении в столичной команде накануне финального матча Кубка Украины против "Шахтера".

- Перед нами всегда стоит цель побеждать в чемпионате Украины и Кубке, никто ее не отменял и в этом сезоне. Это будет последний матч, в котором мы хотим выложиться по полной программе и подарить радость болельщикам, завоевав трофей. Мы уважаем "Шахтер", как соперника, но играть будем только на победу.

Также Алиев выразил свои мысли по поводу поражения от "Ильичевца" (2:3) в 30-м туре чемпионата Украины.

- Матч с "Ильичевцем" можно рассматривать как репетицию перед финалом Кубка Украины?
- Да, для нас это был не только последний матч чемпионата, но и подготовка к поединку с "Шахтером". Мы уважаем каждого соперника, но ведя в первом тайме 2:0, в итоге проиграть 2:3 просто немыслимо. Это будет хорошим уроком для всей нашей команды

- "Динамо" совершило благородно, позволив мариупольцам остаться в Премьер-лиге? Чем вам досадил "Севастополь"?
- Поверьте, у нас не было задачи сделать так, чтобы вылетел "Севастополь". Это получилось не специально. В Мариуполь мы приезжали играть только на победу. Но, как видите, всякое бывает. Футбол никогда не прощает халтур и недооценки соперника. Не сказал бы, что мы рано решили, что результат уже обеспечен - все-таки, игра длится 90 минут, поэтому старались не расслабляться. Но не представляю, как мы умудрились за второй тайм пропустить три мяча и не забить ни одного.

- Сначала показалось, что "Ильичевец" настроился на матч серьезнее, чем "Волынь" в прошлом туре, но уже в первом тайме вы забили им два мяча...
- Свой серьезный настрой они подтвердили и во втором тайме. Команда в Мариуполе хорошая, у них был последний матч сезона. Терять команде ничего, поэтому они играли только на победу. Они молодцы, добились, чего хотели. Поздравляю мариупольцев с тем, что они все же остались в Премьер-лиге. Что касается нас, повторюсь, это поражение очень обидное и неприятное.

- Вы знаете, что это была первая победа "Ильичевца" над "Динамо" за всю историю чемпионатов Украины?
- Нет, я за статистикой не следил.

- Вам удается отличиться во втором матче подряд, забивая в своем фирменном стиле дальними ударами. Бывший Александр Алиев постепенно возвращается?
- Конечно, у меня еще не те кондиции, которые были раньше. Еще есть, над чем работать, чем я, собственно говоря, и буду продолжать заниматься, а также стараться забивать в каждом матче.

Читайте также:

Суркис: "Динамо" надо усилиться так, чтобы осенью не было стыдно за игру

Суркис выделит на усиление "Динамо" 30-40 миллионов евро

Луческу: футболка "Шахтера" - это высшая мотивация для игроков

"Динамо" будет несеяным в Лиге чемпионов

"Лилль" озолотился во Франции, а судьба "Динамо " в руках "Монако"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции