Алонсо выиграл Гран-при Кореи и вышел в лидеры чемпионата

Алонсо - лидер сезона© AFP
Спорт 25 октября, 2010, 10:34 659
Добавить в избранное
Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Кореи и вышел в лидеры чемпионата мира Формулы -1.

Гонщик Ferrari Фернандо Алонсо выиграл гонку в Корее и вышел в лидеры чемпионата, поскольку оба пилота Red Bull, Себастьян Феттель и Марк Уэббер, сошли. Вторым финишировал Льюис Хэмилтон. Еще один претендент на титул - Дженсон Баттон - добрался до финиша вне очковой зоны.

Гонка дебютного Гран-при Кореи вышла дождливой. Первая попытка дать старт за автомобилем безопасности продолжалась три круга, после чего старт отложили на целый час. Вторая попытка оказалась более удачной, хотя автомобиль безопасности катал за собой пилотов 13 кругов.

После нормального рестарта пилоты Red Bull помчались вперед, но практически сразу поскользнулся на обочине трассы и разбил свой болид лидер чемпионата Марк Уэббер, задев при этом Нико Росберга. Автомобиль безопасности вновь выехал на трассу ...

Очередной рестарт прошел без изменений в группе лидеров: Феттель, Алонсо, Хэмилтон ... На 30-м круге произошло столкновение Буэми и Глока, и снова на трассу выехал автомобиль безопасности. Большинство пилотов провели пит-стопы, и немного ранний пит-стоп позволил Хэмилтону опередить Алонсо. Но во время рестарта Хэмилтон ошибся и пропустил испанца вперед.

На 46-м круге Феттель резко потерял скорость, его вместе прошли Алонсо и Хэмилтон. А дымящийся Red Bull застыл на обочине - Феттель потерял и победу, и возможность выйти в лидеры.

После этого Алонсо оторвался от Хэмилтона и первым пересек финишную черту. Британец сначала попытался прессинговать, но потом решил просто добраться до финиша. Третьим гонку закончил Фелипе Масса, для которого этот сезон является неудачным.

Еще один претендент на титул - действующий чемпион Дженсон Баттон - гонку провел очень блекло. Стартовал он 7-м, но затем пропустил вперед нескольких соперников. Он один из первых перешел на промежуточную резину, но сделал это в неподходящий момент, прямо перед выездом автомобиля безопасности. Это отбросило пилота McLaren в самый конец, где он с трудом боролся с пилотами Lotus, Sauber, Toro Rosso и Force India. В итоге финишировал чемпион 2009 года только 12-м.

Четвертым финишную черту пересек Михаэль Шумахер, и это по праву его лучшая гонка в этом сезоне.

Первую десятку замкнули Роберт Кубица, Витантонио Лиуцци, Рубенс Баррикелло, Камуи Кобаяши, Ник Хайдфельд и Нико Халкенберг.

После Гран-при Кореи чемпионат возглавляет Фернандо Алонсо, у испанца 231 очко. 220 очков в Уэббера, 210 - у Хэмилтона. 206 очков осталось у Феттеля, 189 - у Баттона.

Следующий этап - Гран-при Бразилии - состоится 7 ноября.

Читайте также:

Официально! Россия получила этап Формулы-1

Red Bull одержали двойную победу на Гран-при Японии

Алонсо одержал блестящую победу на Гран-при Сингапура

Формула-1. Ferrari выиграла домашнюю гонку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам f1-world / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 октября, 2010, 10:34 659
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции