Американский боксер вернется на ринг после 26 лет заключения

Дьюи Бозелла, который провел 26 лет в американской тюрьме за преступление, которое не совершал, осуществит свою давнюю мечту - выйдет на профессиональный ринг.

52-летний американский боксер Дьюи Бозелла вернется на ринг после 26 лет тюремного заключения. Он проведет дебютный поединок на профессиональном ринге.

Бозелла проведет бой 15 декабря в Лос-Анджелесе. Его поединок состоится в рамках боксерского шоу, главным событием которого станет бой чемпиона мира по версии WBC в весе до 79,4 килограмма американца Бернарда Хопкинса с соотечественником Чедом Доусоном.

Бозелла проведет бой в весе до 90,9 килограмма. Соперник 52-летнего боксера пока не определился.

В молодости Бозелла был боксером-любителем. В 1983 году спортсмен был признан виновным в убийстве 92-летней женщины. Бозелла много лет пытался доказать, что приговор вынесен по ошибке, а доказательств его вины нет, и в 2009 году спортсмену это удалось, после чего Бозелла вышел на свободу.

Впоследствии он начал работу с подростками в пригороде Нью-Йорка, обучая их боксу и пытаясь удержать от вступления в молодежные банды. В 2011 году Бозеллу получил награду The Arthur Ashe Courage Award за мужество, ежегодно вручаемая американским телеканалом ESPN. На церемонии вручения награды Бозелла сказал, что до сих пор мечтает хотя бы об одном поединке на профессиональном ринге, и теперь его мечта осуществится.

Отметим, что в период заключения в тюрьме "Синг-Синг" Бозелла стал чемпионом по боксу среди заключенных, причем спортсмен не потерпел ни одного поражения.

Читайте также:

Тайсон признался, почему откусил ухо Холифилда

Чемпион мира по кикбоксингу застрелил полицейского

Английский кикбоксер получил смертельную травму в бою

Кикбоксер застрелил брата и руководителя охраны президента Южной Осетии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: