Анелька отчислен из сборной Франции за маты на тренера

Анелька отчислен из сборной Франции© AFP
Николя Анелька отчислен из состава сборной Франции за оскорбительные выражения в адрес главного тренера Раймона Доменека.

Форвард сборной Франции Николя Анелька отчислен из состава команды на чемпионате мира за оскорбительные выражения в адрес главного тренера Раймона Доменека.

Вице-президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре сказал, что принятое решение стало шокирующим. "Решение принято только Оно шокирует, потому что если кто и защищал Анелька, то это был Доменек", - сказал Ле Гре.

Отметим, что инцидент между форвардом и наставником случился в перерыве матча 2-го тура группового этапа чемпионата мира Франция - Мексика, в котором "трехцветные" проиграли со счетом 0:2. Доменек был недоволен действиями футболиста на поле, считая, что последний слишком мало внимания уделяет оборонным действиям. Он пригрозил игроку "Челси", что оставит его на скамейке запасных, на что Анелька оскорбил его нецензурными словами в присутствии всей команды: "Иди к черту, грязный сукин сын".

Интересно, что после этого Доменек сказал: "Хорошо, выйдешь на поле". На что футболист ответил: "Конечно, иначе и быть не может".

Отметим, что в перерыве Доменек все же заменил Анелька на Андре-Пьера Жиньяк.

Читайте также:

Австралия выстояла вдесятером против Ганы (видео)

ЧМ-2010. Нидерланды победили Японию (видео)

Как у сборной США украли победу на Чемпионате мира (видео)

Англия опозорилась в матче с Алжиром

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / "Спорт-Експрес" / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции