Англия извинилась перед Испанией и Россией за обвинения в футбольных махинациях

Заявочный комитет Англии извинился за слова своего руководителя лорда Трисмена, обвинившего Испанию и Россию в футбольные махинациях.

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 извинился за слова своего руководителя лорда Трисмена, обвинившего Испанию и Россию в коррупционном сговоре. Письма с извинениями отправлены футбольным федерациям двух стран.

Трисмен уйдет с поста руководителя заявочного комитета, однако останется во главе Футбольной ассоциации Англии. Заявочный комитет в поисках нового руководителя и принимает меры по минимизации ущерба, причиненного высказываниями лорда.

Напомним, что скандал вызвали слова Трисмена о том, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на предстоящем чемпионате мира по футболу в ЮАР. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и поддержать заявку России.

Трисмен поделился своими подозрениями в частной беседе, однако содержание разговора попал в прессу. Статью на эту тему опубликовал британский таблоид The Mail on Sunday. В статье отмечается, что Футбольная ассоциация Англии пыталась добиться судебного запрета публикации, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни, однако суд вынес решение в пользу газеты.

Комментариев спортивных чиновников из Испании и России по поводу высказываний Трисмена не поступало.
 

Читайте также:

Россия и Испания обвиняются в попытке подкупа арбитров на ЧМ-2010

Моуринью хочет работать в Испании

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: