Англия является фаворитом на проведение чемпионата мира-2018

Дэвид Бекхэм, Гордон Браун и Уэйн Руни© zimbio.com
Спорт 17 ноября, 2010, 10:08 708
Добавить в избранное
Англия по 17 различным категориям риска заняла первое место, опередив конкурентов в лице России и совместных заявок Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов.

Заявка Англии на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году заняла первое место в отчете инспекторов ФИФА, переданном членам Исполкома организации.

Несмотря на ряд замечаний, в частности, относительно количества гостиничных номеров и тренировочных комплексов для команд, Англия по 17 различным категориям риска заняла первое место, опередив конкурентов в лице России и совместных заявок Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов.

Упомянутый доклад будет официально опубликован в среду, и, несмотря на то, что все конкурирующие заявки, в целом, получили положительные отзывы инспекторов, оценки, полученные Англией, оказались значительно выше, и это может сыграть решающую роль при голосовании 2 декабря, когда и будет определена страна-хозяйка ЧМ-2018.

Отметим, что инспекторы ФИФА посетили Англию в августе, и уже тогда исполнительный директор оргкомитета английской заявки Энди Энсон в ответ на вопрос по гостиницам заверил гостей, что это всего лишь "техническая формальность", которая должна быть решена до конца сентября.

Относительно заявки России, главную озабоченность инспекторов вызвало транспортное сообщение в стране, и особенно воздушное сообщение, на которое, в силу ограниченности скоростного железнодорожного сообщения, ляжет основная нагрузка, в то время как Испания/Португалия услышат, что им необходима надлежащая стратегия безопасности, внимание Бельгии и Нидерландов будет обращено на общие вызовы совместной заявки.

В целом доклад крайне положительно отзывается о заявке Англии, и особенно это относится к уже существующей в стране высокоразвитой транспортной и IT-инфраструктуре, а также общей безопасности. Также отмечается, как и в случае с Россией, "необходима правительственная поддержка".

Читайте также:

Трое украинцев вошли в сотню лучших молодых футболистов мира

Колесников: после Евро-2012 будет другая Украина

Официально! Сборная Украины сыграет с Францией в 2011 году

Липпи: ситуация с Украиной вскоре прояснится

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 ноября, 2010, 10:08 708
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции