Анонс полтавской битвы "Динамо" и "Шахтера"

21:00 "Шахтер" - "Динамо"© shakhtar.com
Анонс матча за Суперкубок Украины между чемпионом Украины донецким "Шахтером" и вице-чемпионом киевским "Динамо".

Сегодня в Полтаве матчем за Суперкубок стартует новый футбольный сезон в Украине. В шестой раз две самые титулованные команды Украины - киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" - будут открывать новый сезон внутренних соревнований.

21:00. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Бутовского
Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

ШАХТЕР Донецк - ДИНАМО Киев

В семи предыдущих розыгрышах Суперкубка первые пять с точностью повторяли нынешний состав участников. Причем победителями этих соревнований становились исключительно "Динамо" и "Шахтер". Четыре раза побеждали киевляне, трижды − представители Донецка.

В личных противостояниях также преимущество за столичной командой: три титула против двух.

Интересной подробностью матча-открытия сезона является неуступчивость соперников, из-за чего пять раз 90 минут встречи не выявляли сильнейшего − он определялся лишь с помощью серии послематчевых пенальти. Напомним, что по Регламенту Суперкубка Украины, в случае ничьей в основное время, дополнительное время не назначается.

Нынешним обладателем Суперкубка Украины является "Шахтер", который одержал в прошлом году победу с рекордным счетом − 7:1, разгромив "Таврию".

Среди футболистов, которые продолжают выступать в составах участников будущего матча, есть несколько, имеющих опыт забивать мячи друг другу. По два гола забивали киевляне Тарас Михалик и Артем Милевский, по одному − динамовец Олег Гусев и "горняк" Дмитрий Чигринский.

Прибавим, что лучшим голеадором Суперкубка является бывший игрок "Шахтера" Александр Гладкий, у которого три метких "выстрела". Но сейчас он является игроком "Днепра".

К поединку в Полтаве оба соперника готовились в Австрии. Традиционно больше игровой практики получили подопечные Мирчи Луческу. В товарищеских встречах они одолели австрийцев разного уровня: любительский "Гоинг" (14:1) и "Ваккер" из элитного дивизиона (2:0). Также "Шахтер" обыграл "Динамо" из Дрездена (5:1) и албанский "Шкендербеу" (1:0). Кроме сугубо товарищеских спаррингов, представители Донецка стали победителями турнира Salzburger Land Cup − 2011, в ходе которого одолели венскую "Аустрию" (3:1) и израильский "Маккаби" из Хайфы (2:0).

"Динамо" начало межсезонье с двух побед над словацкой "Сеницей" (2:1) и немецкой "Алеманией" (2:0). Потом была нулевая ничья с турецким "Манисаспором". А последней репетицией стала встреча с румынской командой "Астра", которая завершилась победой динамовцев (3:2).

Что касается приобретений команд, то их немного, но оба тренера рассчитывают на звездных новичков. Юрий Семин с нового сезона сможет задействовать нигерийца Лукмана Аруну. Также ожидается усиление одним-двумя форвардами.

Футболку "Шахтера" с нового сезона оденут бразильцы Дентиньо и Алан Патрик, воспитанник донецкого клуба Евгений Селезнев, а также бывший динамовец Александр Рыбка. Патрик не сыграет против киевлян, поскольку сейчас находится в расположении сборной Бразилии U-20, которой предстоит играть на чемпионате мира.

Что касается кадровых потерь, то "Шахтеру" не помогут травмированные Тарас Степаненко и Разван Рац. Дмитрий Чигринский уже приступил к занятиям в общей группе, но на австрийских сборах не играл.

Относительно "Динамо" можно утверждать, что не сыграют Тарас Михалик и Факундо Бертольо. На каком-то этапе были проблемы у Андрея Шевченко, Горана Попова и Александра Шовковского - все будет зависеть от их состояния и решения главного тренера "Динамо".

Кроме того, не сыграют в отчетном матче и дисквалифицированные Бетао ("Динамо") и Эдуардо ("Шахтер").

Юрий Семин взял в Полтаву 19 игроков, а Мирча Луческу - 22-х футболистов.

Динамо:

Вратари: Александр Шовковский, Максим Коваль;

Защитники: Данило Силва, Горан Попов, Бадр Эль Каддури, Айила Юссуф, Евгений Хачериди, Папа Диакате;

Полузащитники: Огнен Вукоевич, Роман Еременко, Лукман Аруна, Олег Гусев, Александр Алиев, Милош Нинкович, Денис Гармаш;

Форварды: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец.

Шахтер:

Вратари: Андрей Пятов, Артем Тетенко, Александр Рыбка;

Защитники: Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Николай Ищенко, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий

Полузащитники: Дентиньо, Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Василий Кобин, Роман Емельянов, Алексей Гай, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Виталий Виценец

Форварды: Евгений Селезнев, Луис Адриано, Генрих Мхитарян

Читайте также:

"Шахтер" и "Динамо" разыграют почти миллион

На матче "Шахтер" - "Динамо" ожидается аншлаг

Букмекеры считают "Шахтер" фаворитом в матче за Суперкубок

В Полтаве будет сухой закон в день матча "Шахтер" - "Динамо"

"Динамо" отказалось тренироваться в Полтаве

Суркис: у нас нет задачи выиграть Суперкубок любой ценой

Рыбка: "Шахтер" на порядок выше "Динамо" во всех вопросах

Донецкий "Шахтер" представил новичков

Сегодня - решающая битва между командами "Шахтер" и "Динамо"

Спорт 5 июля, 2011, 11:49

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФПЛ / Проспорт / Адриан Радченко / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции