АПОЭЛ продолжает шокировать футбольную Европу

Радость киприотов© AFP
АПОЭЛ до сих пор остается непобедимым в Лиге чемпионов . В 4- м туре киприоты обыграли португальских " драконов " .

Кипрский АПОЭЛ сделал весомый шаг в плей-офф Лиги чемпионов. В четвертом туре островитяне, которых считали аутсайдером группы G, обыграли дома "Порту" и продолжают лидировать в группе, где кроме "драконов" соперниками киприотов являются чемпионы Украины и России "Шахтер" и "Зенит".

Матч прошел в упорной борьбе и был небогат на голевые моменты, но удивил невероятной концовкой.

В первом тайме на поле было больше борьбы, чем собственно футбола. Однако до перерыва одна цифра на табло все же изменилась. На 42-й минуте Мангала в борьбе с Аилтоном нарушил правила и сам пострадавший реализовал пенальти, разведя Элтона и мяч по разным углам.

После отдыха "Порту" с большими силами пошел в атаку. Однако, киприоты оказались готовы к такому развитию событий и, грамотно построив оборонительные редуты, не позволили сопернику создать хотя бы один опасный момент. Более того, АПОЭЛ, удержав натиск и истощив соперника, проводил опасные контратаки.

Однако на 89-й минуте оборона киприотов дала сбой - Халка сбили в штрафной и тот с 11-метровой отметки практически скопировал удар Аилтона и сравнял счет.

Однако киприоты в следующей атаке забили победный мяч. Хозяева разогнали быструю атаку, Костаса Хараламбидеса сделал идеальную передачу с правого фланга, которую ударом в касание замкнул Густаво Мандукья.

Победа позволила АПОЭЛ возглавить группу G и в матче против "Зенита" киприоты могут оформить путевку в плей-офф.

А для "Порту" и "Шахтера" игра в Донецке превращается в битву за жизнь. Победитель встречи фактически гарантирует себе место в Лиге Европы и поборется за выход из группы. А если "горняки" не обыграют "драконов", то вылетят из еврокубков.

Лига чемпионов. Групповой турнир

Группа G. 4-й тур (турнирная таблица)

Никосия. Стадион ГСП
Главный арбитр: Энрико Рокки (Италия)

АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - ПОРТУ (Португалия) - 2:1

АПОЭЛ: 78. Пардо, 3. Паулу Жорже, 6. Марсело Оливейра, 7. Пурсайтидис, 26. Нуно Мора, 10. Хараламбидес, 21. Густаво Мандукья (29. Александру, 90 +1), 23. Элиу Пинту, 77. Солому, 8. Аилтон (5. Яхич, 77), 11. Тричковски (9. Солари, 85)

Запасные: 88. Киссас, 4. Клаудиано Кака, 14. Белаид, 17. Сациас

Порту: 1. Элтон, 13. Фусиле, 14. Роланду, 22. Мангала, 5. Перейра, 7. Беллуччи (35. Дефур, 76), 8. Моутинью, 25. Фернандо (6. Гуарин, 60), 11. Клебер, 12. Халк, 17. Варела (19. Джеймс Родригес, 60)

Запасные: 31. Бракалли, 21. Сэпунару, 30. Отаменди, 20. Кампуш

1:0 Аилтон, 42 - пенальти (Мангала сбил Аилтона в штрафной и сам пострадавший ударом с 11-метровой отметки развел вратаря и мяч по разным углам)

1:1 Халк, 89 - пенальти

2:1 Густаво Мандукья, 90 (Фантастическая развязка! Густаво Мандукья четко пробил мимо Элтона после паса Костаса Хараламбидеса)

Предупреждения: Сильвестр Варела, 3; Елиаквим Мангала, 42; Саввас Пурсайтидис, 62; Густаво Мандукья, 76; Константинос Хараламбидес, 90 +2

Читайте также:

"Барселона" и "Милан" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов (видео)

Видеообзор 4-го тура Лиги чемпионов

"Зенит" - "Шахтер" - 1:0. Все пропало!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции