Аргентина разгромила Южную Корею (видео) Спорт 17 июня, 16:28
На чемпионате мира есть первый хет-трик, автором которого стал нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин.

В Йоханнесбурге состоялся матч второго тура чемпионата мира между лидерами группы В - сборными Аргентины и Южной Кореи. "Бьянко-селести" разгромили азиатов со счетом 4:1.

Подопечные Диего Марадоны открыли счет на 17-й минуте. Месси выполнил прострел со стандарта с левого фланга. Мяч попал в колено нападающему Пак Чу Юную и влетел в сетку ворот.

Корейцы провели несколько интересных атак и... пропустили второй гол. После розыгрыша штрафного мяч был направлен в центр штрафной площадки, где Бурдиссо головой отдал пас на Игуаина, а нападающий "Реала" головой нанес классный удар в угол ворот.

В последнюю пятиминутку первого тайма аргентинцы могли довести дело до разгрома, а вместо этого получили гол в собственные ворота. На 40-й минуте Чун Сунн Рен в сногсшибательном прыжке отбил мощный удар Ди Марии. На 44-й минуте Месси накрутил нескольких защитников и пытался эффектно забросить мяч за спину голкиперу, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки.

А на первой компенсированной к первому тайму минуте аргентинцы пропустили. Ли Чун Ен обокрал Демикелиса, выскочил один на один с Ромеро и спокойно направил мяч в сетку мимо голкипера.

Второй тайм начался на высоких скоростях. Аргентинцы хотели как можно быстрее забить третий мяч, а корейцы умело оборонялись и по возможности контратаковали.

На 52-й минуте Ди Марии отпасовал слева на Игуаина и Гонсало наносил удар в касание с 8-ми метров. Голкипер проявил отличную реакцию и сумел перевести мяч на угловой.

На 56-й минуте корейцы заработали опасный штрафной удар вблизи штрафной площадки соперника. Пак Чу Юн пробил неплохо, целясь в ближний угол, но мяч от плеча кого-то из защитников ушел на угловой. Через две минуты азиаты провели стремительную контратаку три в три, которую завершал Ли Чун Су. После его удара мяч пролетел рядом со стойкой.

Наконец на 76-й минуте аргентинцы успокоили своих болельщиков, забив третий мяч в ворота корейцев. Лео Месси с левого фланга ворвался в штрафную площадку, но его удар с близкого расстояния ногой отбил вратарь. Месси сыграл на добивании, попав в ближнюю стойку, от которой мяч покотился параллельно линии ворот и Игуаину оставалось только подставить ногу.

Наконец, на 80-й минуте нападающий "Реала" оформил хет-трик. Агуэро сыграл в касание с Месси, вошел в штрафную площадку и мягко направил мяч на дальнюю штангу, откуда Игуаин головой направил сферу в противовес Чун Сунн Рену.

Сборная Аргентины на 99,9 процентов вышла в плей-офф Мундиаля, а Южной Корее принадлежит очень тяжелый матч с Нигерией. Аргентинцы в третьем туре сыграют с Грецией.

ЧЕМПИОНАТ МИРА- 2010

Группа B. 2-й тур

Йоханнесбург. "Соккер Сити"

Главный арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

Аргентина АРГЕНТИНА - Республика Корея ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 4:1

Аргентина: 22. Ромеро - 2. Демикелис, 6. Хайнце, 13. Самуэль (4. Бурдиссо, 23) - 7. Ди Мария, 14. Маскерано (С), 17. Хонас Гутьеррес, 20. Максе Родригес - 9. Игуаин (5. Болатти, 82), 10. Месси, 11. Тевес (16. Серхиоб Агуеро, 75)

Корея: 18. Чун Сунн Рен - 2. О Бом Сок, 4. Чхо Ен Хюн, 12. Ли Юн Пе, 14. Ли Чун Су - 7. Пак Чжи Сунн (С), 8. Ким Чун Ву, 16. Ки Сунн Ень (5. Ким Нам Ил, 46), 17. Ли Чун Ен, 19. Ем Ки Хун - 10. Пак Чу Юн

1:0 Пак Чу Юн, 17 - автогол

2:0 Гонсало Игуаин, 33

2:1 Ли Чун Ен, 45+1

3:1 Гонсало Игуаин, 76

4:1 Гонсало Игуаин, 80

Предупреждение: Ем Ки Хун, 10; Ли Чун Ен, 34; Хонас Гутьеррес, 54; Хавьер Маскерано, 55; Габриэль Хайнце, 74

Статистика матча:

Удары: 22 - 13

Удары в плоскость: 11 - 2

Фолы: 19 - 19

Обладание мячом: 57% - 43%

Офсайды: 4 - 0

Угловые: 6 - 2

Дистанция (км): 97,141 - 103, 086

Читайте также:

Болельщикам на чемпионате мира порекомендовали запастись вазелином

Аргентинских болельщиков депортируют из ЮАР

Итоги первого тура чемпионата мира от Олега Блохина

Диего Марадона отправил "Короля футбола" в музей

Чемпионат мира по футболу: турнирные таблицы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Адриан Радченко
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции