Аргентина сенсационно вылетела из домашнего Кубка Америки

Аргентинцы позорно выступили перед своими болельщиками© AFP
Аргентина с ее звездным составом завершила борьбу за Кубок Америки, уступив в четвертьфинале Уругвая.

Звездная сборная Аргентины завершила борьбу на Кубке Америки. В 1/4 финала хозяева уступили сборной Уругвая в серии пенальти.

Уругвайцы открыли счет на 5-й минуте встречи, блестяще разыграв стандартное положение. Форлан навесил, Касерес скинул мяч на дальнюю штангу, где был одинокий Диего Перес - 0:1.

Пропущенный мяч привел в ярость хозяев. Они помчались на штурм ворот Муслеры, и вскоре после филигранной передачи Месси Игуаин головой поразил левый угол - 1:1.

Еще в первом тайме гости остались в меньшинстве - за две желтых карточки поле покинул автор гола Перес.

Конечно, у аргентинцев было преимущество, однако ударам Месси, Аруего и Ко раз за разом не хватало точности.
У противоположных ворот могли отличиться Лугано и Форлан. Удар первого приняла на себя перекладина, а с выходом один на один нападающего "Атлетико" справился Ромеро.

На последней минуте основного времени арбитр уровнял составы.
За две желтых карточки пошел отдыхать Маскерано. И Уругвай едва не вырвал победу в основное время, но Форлан ударом головой не попал в пустые ворота.

В двух екстратаймах Аргентина владела огромным преимуществом.
Игауин попал в штангу, Месси с трех метров не сумел переиграть Муслера, было еще 2-3 момента, но матч перешел в серию пенальти.

Уругвайцы в послематчевой лотерее всегда действуют здорово, Аргентина же в последнее время постоянно уступает в подобных боях мастерства и нервов. "Голубые" все свои пять ударов исполнили просто блестяще без всяких шансов для Ромеро. А аргентинцы били не столь уверенно, Пасторе и Игуаину повезло, а Тевес выстрелил почти по центру, попав в Муслера.

Аргентина с ее звездным составом откровенно провалила турнир - едва вышли из группы и сразу же сошли с дистанции в четвертьфинале. Вполне возможно, что будет уволен Серхио Батиста, хотя сам он это отрицает.

Ну а Уругвай мы увидим в полуфинальной битве с Перу. "Инки" лишь в дополнительное время склонили в свою пользу чашу весов в матче с Колумбией.

Между прочим, Перу и Уругвай уже встречались на турнире, и тогда случилась ничья. Причем уругвайцам откровенно повезло.

Кубок Америки. 1 / 4 финала

АРГЕНТИНА - УРУГВАЙ - 1:1. В серии пенальти 4:5

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Бурдиссо, Г. Милито, Занетти, Гаго (боль, 97), Маскерано, Месси, Агуэро (Тевес, 86), Ди Мария (Пасторе, 73), Игуаин

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано, Викторино (Скотти, 19), Касерес, Гонсалес, Перес, Аревало Риос (Эгурен, 111), Альваро Перейра (Гаргано, 111), Форлан, Суарес

0:1 Диего Перес, 5
1:1 Гонсало Игуаин, 17

 
Серия пенальти: Месси (1:0), Форлан (1:1), Бурдиссо (2:1), Суарес (2:2), Тевес (2:2, вратарь), Скотти (2:3), Пасторе (3 : 3), Гаргано (3:4), Игуаин (4:4), Касерес (4:5)

Удаление: Маскерано, 88 - Перес, 38

КОЛУМБИЯ - ПЕРУ - 0:2

Колумбия: Луис Мартинес, Суньига, Переа, Епес, Армеро, Санчес (Джексон Мартинес, 113), Гуарин, Агилар (Гутьеррес, 104), Морено, Рамос (Родальега, 73), Фалькао

Перу: Фернандес, Реворедо, Рамос, Родригес, Вильчес, Бальбина, крусады (Бальони, 118), Адвинкула (Лобатон, 46), Чироке (етунов, 96), Герреро, Варгас

0:1 Лобатон, 102
0:2 Варгас, 112

Нереализованный пенальти: Радамель Фалькао, 66 (мимо ворот)

Читайте также:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции