Аршавин принес "Арсеналу" победу над "Барселоной" (видео)

Андрей Аршавин© AFP
Спорт 17 февраля, 2011, 08:56 1360
Добавить в избранное
Пропустив гол в середине первого тайма, "канониры" ответили двумя мячами в конце поединка.

Лондонский "Арсенал" одержал волевую и уже четвертую подряд домашнюю победу в Лиге чемпионов. В первом матче 1/8 финала "канониры" со счетом 2:1 обыграли лучшую команду мира "Барселону".

С первых минут хозяева резво взялись за дело. И если после разрезного паса реактивного Тео Уолкотта получить мяч Робину ван Перси не удалось, то после остроумной передачи Сеска Фабрегаса голландец все же оказался на ударной позиции. Впрочем, Виктор Вальдес, вовремя покинув ворота, сократил угол обстрела и не позволил форварду отличиться.

Впоследствии "Барселона" продемонстрировала способность организовать мгновенную и поразительную контратаку. Давид Вилья, воспользовавшись тактической ошибкой центральных защитников "канониров", отправил Лионеля Месси на свидание с Войцехом Щенсны. Аргентинец обманным движением положил голкипера на газон, но перебрасывая его, не попал в дальний угол.

Нащупав слабое место лондонской команды, каталонцы увеличили скорости и внешне легко перехватили инициативу. Раз за разом они пытались проникнуть в штрафную "Арсенала" именно через центральную зону и в конце концов на 26-й минуте добились своего. Теперь уже Месси, несмотря на противодействия опекуна, протолкнул мяч на Вилью. Попытка создать искусственный офсайд провалилась, чем и воспользовался юркий нападающий. Одного момента ему хватило на то, чтобы развернуться и переиграть вратаря - 0:1.

Вскоре, правда, подопечные Арсена Венгера чуть не восстановили равновесие, однако, находясь в удобной позиции, ван Перси снова упустил свой шанс. Но это был лишь эпизод. "Сине-гранатовые" продолжали диктовать англичанам свои условия. Иногда потенциально опасные контрвыпады хозяев давились "Барсой" в зародыше, после чего перехваченный мяч с помощью коротких передач снова направлялся к воротам "красно-белых".

Чемпионы Испании позволили себе сбросить обороты лишь в конце тайма, предоставив возможность перевести дух "Арсеналу".

После перерыва "канониры" выглядели увереннее, пытались расшатать защиту каталонцев, подали пару угловых и несколько раз потревожили Вальдеса. На 56-й минуте неплохая комбинационная атака английской команды завершилась острым прострелом Самира Насри, однако ван Перси, который опередил своего визави, не хватало точности.

Переждав всплеск активности "канониров", ребята Хосепа Гвардьолы вновь придали игре ее бывший рисунок. Результатом этого стал опасный момент с участием Месси, однако от обладателя Золотого мяча вновь отвернулось счастье. Конечно, ход событий не устраивал Венгера, который в середине второго тайма начал усиливать нападение.

На поле появились Никлас Бендтнер и Андрей Аршавин. Именно россиянину и суждено было стать героем этой встречи. На 78-й минуте не без его помощи ван Перси ворвался в штрафную "Барсы" с левого фланга и с острого угла застал врасплох голкипера, попав в ближний угол - 1:1.

Еще через пять минут заполненный до отказа стадион взорвался волной восторга. Насри пронесся правой бровкой и, остановившись на миг, оценил ситуацию должным образом. Его пас на Аршавина был безупречным, как, впрочем, и сам удар. Прикрытый партнерами Вальдес не мог спасти команду и через мгновение уже вытаскивал мяч из сетки - 2:1.

"Арсенал" победил, но не обеспечил себе итогового успеха. Через три недели, 8 марта, англичан ждет сверхтяжелый поединок на "Камп Ноу", где, правда, не сможет сыграть Херард Пике. Ключевой исполнитель в центре защиты испанского клуба получил лишнюю желтую карточку.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Первый матч

Лондон. Emirates. 59 927 зрителей
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)

АРСЕНАЛ - БАРСЕЛОНА - 2:1

Арсенал: Щенсны, Кошельны, Джуру, Клиши, Эбуэ, Фабрегас, Насри, Уолкотт (Бендтнер, 77), Сонг (Аршавин, 68), Уилшер, ван Перси

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл, Иньеста (Адриано Коррейя, 89), Хави, Бускетс, Месси, Педро, Вилья (Кейта, 68)

0:1 Давид Вилья, 28
1:1 Робин ван Перси, 78
2:1 Андрей Аршавин, 83

Предупреждения: Сонг, 7; Насри, 28; Иньеста, 30; Пике, 59; ван Перси, 86

 

 

Читайте также:

Лига чемпионов. Результаты 1/8 финала

"Шахтер" победил "Рому" в 1/8 финала Лиги чемпионов (видео)

"Рома" - "Шахтер" - 2:3. Разгром "волков" за 12 минут

"Барселона" побила 50-летний суперрекорд "Реала" (видео)

Гаттузо напал на тренера "Тоттенхема" после матча Лиги чемпионов (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 февраля, 2011, 08:56 1360
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции