"Атлетико" вырвал у "Ливерпуля" путевку в финал Лиги Европы (видео)

Диего Форлан вывел "Атлетико" в финал© AFP
Спорт 30 апреля, 2010, 10:59 625
Добавить в избранное
Мадридский "Атлетико", проигрывая 0:2, сумев спастись на 102-й минуте дополнительного времени в игре с "Ливерпулем".

Мадридский "Атлетико" вышел в финал первого розыгрыша Лиги Европы, одолев в полуфинале английский "Ливерпуль".

Едва прозвучал стартовый свисток главного арбитра Терье Хауге, как "Ливерпуль" бросился в атаку. И уже на 11-й секунде красные могли сравнять счет по сумме двух встреч. Дирк Куйт выиграл верховую борьбу у защитника и скинул мяч на Йоси Бенаюна, который пробил в ближний угол. К счастью для мадридцев, Давид де Хеа среагировал на этот удар, переведя его на угловой.

Вскоре Альберто Аквилани решил проверить голкипера "Атлетико" с линии штрафной площади, однако попал ему прямо в руки. Через минуту уже гости организовали первую приличную атаку - удар Симау заблокировали защитники. А впоследствии "полосатые" создали и полноценный голевой эпизод. Рауль Гарсия отважился пробить издали, и Пепе Рейна не без трудностей парировал этот "выстрел".

Подопечные Бенитеса ответили молниеносной комбинацией, но Куйт, завершая многоходовку, с нескольких метров не попал в ворота. Почти сразу имел шанс забивать Агуэро. Получив передачу от Рауля Гарсии, он на левом углу штрафной площади обыграл Рейну, который вышел на перехват, но с острого угла не смог поразить цель.

И все же "Ливерпуль" добился своего. На 44-й минуте Бенаюн с правого фланга нашел Аквилани, который в касание положил мяч точно в угол. Гол "в раздевалку" существенно изменил рисунок игры после отдыха. При равном общего счета обе команды начали действовать более аккуратно, понимая, что одна-единственная ошибка может разрушить все надежды на выход в финал.

Как следствие, почти исчезли голевые моменты, которыми соперники вдоволь угощали зрителей в первой половине. Конечно, напряжение у обоих ворот возникала постоянно, но не более того. Первый по-настоящему голевой эпизод возник лишь за девять минут до окончания основного времени. Глен Джонсон пробил под перекладину, однако де Хеа оказался на месте.

Окончание матча прошло при доминировании испанцев. Однако Мерсисайдцы выстояли, а на пятой минуте первого экстра-тайма нанесли второй результативный удара. Бенаюн к голевой передаче добавил забитый мяч, воспользовавшись пасом Лукаса Лейвы.

"Атлетико" не стушевался и продолжил искать пути к воротам англичан. Постоянное давление принес гостям дивиденды уже через семь минут. Хосе Антонио Рейес выиграл борьбу у Джонсона и отпасовал на Диего Форлана (на фото), который буквально расстрелял Рейну с близкого расстояния. Такой себе мажорный аккорд на родине легендарных "Битлз"

Хозяева так и не нашли сил на достойный ответ. Мадридцы уверенно построили редуты и не позволили красным хотя бы раз побеспокоить де Хеа. Таким образом, за счет выездного гола, в финал вышла команда Кике Санчеса Флореса, где ее ждет другой английский клуб - "Фулхэм", который оказался сильнее "Гамбург".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 апреля, 2010, 10:59 625
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции