Автошоу в Москве началось с двух аварий

© РИА Новости
Во время автошоу с участием болидов Формулы-1 Bavaria Moscow City Racing, который проходит в воскресенье 18 июля возле Кремля, произошло две аварии.

аварія на автошоу
РИА Новости
Автошоу в Москве началось с двух аварий
Две аварии произошли в ходе автошоу с участием болидов Формулы-1 Bavaria Moscow City Racing, который проходит возле Кремля.

Еще до начала основной программы мероприятия один из участников на автомобиле Subaru Impreza не справился с управлением и врезался в ограждение, установленное на Кремлевской набережной. Автомобиль получил повреждения переднего бампера и покинул трассу своим ходом.

Авто другого российского участника автошоу, который также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля, вывезли на очередном эвакуаторе. Марка машины не уточняется. Гонщики в обоих эпизодах не пострадали.

Серия показательных заездов болидов Формулы-1 начался около 14:30 (13:30 по киевскому времени) дня. Трасса проходит вокруг Кремля, ее длина составляет 4,5 километра. По всей дороге в целях безопасности были заварены 1915 люков, установлено свыше тысячи элементов металлических барьеров.

Болиды Формулы-1, на которых выступают гонщики, привезли в Москву на трейлерах в разобранном виде. Их сборка осуществлялась прямо на Васильевском спуске.

В заездах участвуют пилоты Формулы-1, в том числе действующий чемпион мира Дженсон Баттон из McLaren и россиянин Виталий Петров с Renault F1, а также машины и гонщики серии "Ле-Ман" и чемпионата WRC.

Кроме того, ожидается выступление участников чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia и машин Spyker. В рамках шоу состоится дуэль на грузовиках между Владимиром Чагиным из команды "КАМАЗ-Мастер" и Жераром де Роем.

В связи с проведением автошоу движение транспорта возле Кремля будет перекрыто до 5:30 (4:30 по киевскому времени) понедельника.

Читайте также:

Шумахер покинет Формулу-1, если не начнет ездить лучше

Формула- 1. Уэббер выиграл Гран-при Великобритании

Формула-1. Феттель выиграл Гран-при Европы

В Тернополе состоялись первые в Украине соревнования автомобилей-роботов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции