"Барселона" победила "Реал" в битве за Суперкубок Испании

"Барселона" выиграла Суперкубок© Eurosport.ru
Спорт 18 августа, 2011, 08:11 1207
Добавить в избранное
Гол Лионеля Месси на 88-й минуте матча с "Реалом" принес "Барселоне" 10-ю победу в Суперкубке Испании.

Каталонская "Барселона" в очередной раз доказала свое превосходство над мадридским "Реалом". В ночь на четверг подопечные Хосепа Гвардиолы добавили в свою коллекцию трофеев победу в Суперкубке Испании.

Однако эта дуэль с "Реалом" имени Моуриньо в отличие от полуфинальных матчей Лиги чемпионов была сверхтяжелой. Каталонцы сумели вырвать победу лишь на 88-й минуте ответного матча, который проходил на стадионе "Камп Ноу".

Героем этого противостояния стал, конечно же, Лионель Месси. Аргентинец забил три из пяти мячей в ворота Икера Касильяса (один гол в Мадриде и два на "Камп Ноу").

Однако, в отличие от прошлого сезона, когда "Барса" была на голову сильнее "сливочных", сегодня каталонцам откровенно повезло.

На "Сантьяго Бернабеу" хозяева растранжирили немало голевых моментов, а гости реализовали все, которые создали. Как следствие - 2:2.

На "Камп Ноу" преимущество было также на стороне мадридцев, но гениальный Месси принес "Барсе" 10-й Суперкубок Испании.

"Реал" мог открывать счет на 1-й минуте, но Вальдес "потянул" отличный удар Криштиану Роналду. Мадридцы действовали невероятно активно, и в стартовые минуты игры казалось, что "Барса" будет разбита на глазах собственных болельщиков.

Однако на 15-й минуте Месси в центре элегантно обыграл двух оппонентов и отдал передачу на Иньесту. Андрес не менее классно перебросил снаряд через Касильяса, открыв счет.

Однако подопечные Моуринью отыгрались через четыре минуты. После розыгрыша углового Бензема пробил с линии штрафной, а Роналду подправил мяч в сетку.

Однако в следующей атаке мадридцев простил Педро. Нападающий с двадцати метров перебрасывал Касильяса, но тот дотянулся до мяча, переведя его на угловой.

"Реал" ответил роскошным моментом в исполнении Криштиану Роналду. Португалец пушечным ударом едва не сломал перекладину, которая спасла ворота каталонцев.

Впоследствии Вальдес выручил "Барсу" после удара Озила. А отдай Месут мяч на свободного Хедира и счет был бы 1:2.

Зато "Барселона" забила гол в раздевалку. После розыгрыша углового Месси обыгрался с Пике, проскочил мимо защитников и не оставил шансов Касильясу.

Во втором тайме мадридцы добавили в скорости, создав немало проблем обороне "Барсы". Так на 53-й минуте Роналду обыграл Дани Алвеша и нанес неожиданный удар в ближний угол. Но Вальдес перевел мяч на угловой.

И вдруг у гостей сдали нервы. Марсело грубо сыграл против Месси, Лео рассердился, а желтые карточки получили совсем другие футболисты. Игроки стали провоцировать друг друга, благо, карт главный арбитр не жалел.

На 62-й минуте уже Пепе очень жестко встретил Месси, за что получил лишь предупреждение.

Однако каталонцы недолго владели преимуществом, и в середине второго тайма "Реал" перехватил инициативу. На 69-й минуте Бензема бил слету, но мяч полетел мимо ворот. В следующей атаке Озил сделал выверенную подачу с углового в центр штрафной, но Серхио Рамос с нескольких метров не попал в ворота.

Моуринью бросил все силы в атаку, а Гвардиола усиливал защиту.

В конце концов, гостям удалось сравнять счет. На 82-й минуте после подачи углового в штрафной хозяев возникла суматоха, в которой самым расторопным оказался Бензема. Француз спокойно отправил мяч в сетку.

Казалось, что встреча перейдет в дополнительное время. Однако на 88-й минуте "Реал" пропустил третий мяч. В контратаке Месси отдал мяч направо на Адриано, а бразилец классно прострелил на ближний угол. Лео опередил защитника и и ударом в касание отправил мяч в сетку.

Мог Месси оформить хет-трик. Новичок "Барсы" Фабрегас вывел аргентинца на рандеву с Касильясом, однако Икер выиграл микродуель у форварда.

Зато финальный штурм "Реала" не принес никаких дивидендов.

Правда конец матча был омрачен дракой. Марсело у бровки грубо влетел в Фабрегаса и пошло-поехало. Команды сошлись стенка на стенку, а итогом потасовки стали три удаления: реалистов Марсело и Месута Озила и каталонца Давида Вильи. Хотя "красный свет" заслужили как минимум шесть игроков.

Отмечу, что в выходные "Реал" и "Барселона" должны были стартовать в чемпионате Испании. Однако из-за забастовки футболистов старт Примеры перенесен как минимум на неделю.

Суперкубок Испании

Ответный матч

Барселона. "Камп Ноу". 96726 зрителей
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ Мадрид - 3:2

Барселона: Вальдес - Дани Алвес, Маскерано, Пике, Абидаль - Хави, Бускетс (Кейта, 85), Иньеста - Месси, Вилья (Адриано, 73), Педро (Фабрегас, 84)

Реал: Касильяс - Рамос, Рикарду Карвалью, Пепе, Фабиу Коэнтрау - Хедира (Марсело, 46), Хави Алонсо, Озил (Кака, 78), Ди Мария (Игуаин, 63) - Бензема, Криштиану Роналду

1:0 Андрес Иньеста, 15
1:1 Криштиану Роналду, 20
2:1 Лео Месси, 45
2:2 Карим Бензема, 82
3:2 Лео Месси, 88

Предупреждения: Хави, 41; Маскерано, 54; Вальдес, 90+2 - Хедира, 26; Роналду, 54; Марсело, 54; Пепе, 62; Рамос, 76; Коэнтрау, 85

Удаления: Вилья, 90+4; Марсело, 90+4; Озил, 90+4

Читайте также:

"Барселона" оценила Фабрегаса в 200 миллионов евро

"Реал" и "Барселона" не выявили победителя в Суперкубке Испании (видео)

Испанские клубы во главе с "Барселоной" и "Реалом" объявили забастовку

"Барселона" потерпела фиаско в Кубке Каталонии (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко/Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 августа, 2011, 08:11 1207
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции