"Барселона" выиграла у "Эспаньола" марафонское дерби

Спорт 29 сентября, 2008, 13:57 122
Добавить в избранное
106 минут длился матч между двумя клубами С Барселоны – будущий соперник "Шахтера" все же вырвал победу на 104-й минуте.


   Обычный футбольный матч длится 90 минут. Плюс 2-3 компенсированные. Арбитр поединка "Эспаньол" – "Барселона" Луис Медина Кантальехо дал командам провести на поле целые 106 минут! К компенсированным двум минутам в первой половине встречи он прибавил 14 – во второй.


   "Эспаньол" открыл счет благодаря ошибке арбитра. Кантальехо не заметил удара локтем Луиса Гарсии в живот голкиперу Вальдесу, после чего Короминас забил гол уже в пустые ворота. А пострадавший Вальдес получил еще и "горчичник" от арбитра за апелляцию.


  

Кантальєхо
AFP
Арбитр матча "Эспаньол" - "Барселона" Луис Медина Кантальехо приостанавливает поединок между "Эспаньолом" и "Барселоной" из-за беспорядка на трибунах
Во втором тайме из-за беспорядка на трибунах Кантальехо прекратил матч на восемь минут. Фаны "сине-гранатовых", которые находились на верхнем ярусе стадиона, бросили на болельщиков "Эспаньола" фаер. А на другой трибуне болельщики "бело-синих" проломили ограждение и выбежали на поле. В это время игроки обеих команд спокойно попивали воду возле скамей запасных, а судья ожидал, когда можно будет продлить игру.


    Перерыв пошел на пользу "Барселоне". Анри воспользовался ошибкой голкипера и защитника, и закатил мяч в пустые ворота в своем первом матче в этом сезоне в Примеры. А уже на 12-й дополнительной минуте в ворота "Эспаньола" был назначен пенальти. Двухминутные дебаты ситуацию не изменили, и Месси принес победу "Барселоне", точно пробив в правый нижний угол.


   Вообще, неделя в испанской Примеры показалась насыщенной. Команды вынужденные были провести по два матча. Тренер соперника донецкого "Шахтера" по Лиге чемпионов, "Барселоны", Хосеп Гвардела в игре против земляков дал отдохнуть трем игрокам "основы" – Это'О, Рафаэлю Маркесу и Кейту.


Радість гравців "Реала"
AFP
Радость игроков мадридского "Реала"
   Лидерами чемпионата после 5-го тура стали "Валенсия" и "Вильяреал", которые набрали по 13 очков. На один пункт от этих клубов отстает "Реал". "Барса" - на 5-ом месте (10 очков).

  Результаты матчей 5-го тура испанской Примеры:

"Бетис" - "Реал" 1:2

"Спортинг" - "Вильяреал" 0:1

"Эспаньол" - "Барселона" 1:2

"Атлетик" - "Хетафе" 0:1

"Нумансия" - "Осасуна" 0:0

"Альмерия" - "Рекреативо" 1:0

"Расинг" - "Мальорка" 1:2

"Малага" - "Вальядолид" 2:1

"Валенсия" - "Депортиво" 4:2

"Атлетико" - "Севилья" 0:1

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 сентября, 2008, 13:57 122
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции