"Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов (видео)

"Барселона" - в финале© AFP
"Барселона" вышла победителем испанского "Эль-классико" в полуфинале Лиги чемпионов.

Каталонская "Барселона" стала первым финалистом Лиги чемпионов. В полуфинале "сине-гранатовые" одержали победу над мадридским "Реалом".

Подопечные Гвардиолы без проблем отстояли победу, одержанную в Мадриде, и в 16-й раз в своей истории сыграют в финале еврокубка.

Отмечу, что перед началом встречи на "Камп Ноу" прошел настоящий ливень, сделав газон "Камп Ноу" скользким и тяжелым. И такие условия, прежде всего, осложняли задачу "Реала", которому надо было отыгрывать два "сухих" гола.

КАК "БАРСЕЛОНА" НОКАУТИРОВАЛА "РЕАЛ"

Гости, несмотря на наличие в их составе пяти исполнителей, ориентированных на атаку, больше занимались тем, что пытались лишить каталонцев мяча. И им это удавалось далеко не всегда.

Первый более-менее опасный удар нанесла "Барселона" в лице Андреса Иньесты на седьмой минуте. За четверть часа произошел и первый голевой момент - после подачи углового защитники "Реала" оставили Серхио Бускетса, но каталонец не смог пробить сильно - Икер Касильяс спокойно завладел мячом.

Кто является хозяином - поля и, очевидно, положения - было показано в конце тайма: в течение пяти минут счет могли и должны были открывать Лионель Месси (трижды), Давид Вилья и Педро Родригес. Касильясу приходилось туго, но он, прыгая между стойками, словно кот, повода для радости хозяевам не дал. Особенно опасными были попытки Вильи, которого вывел на ударную позицию Месси, и самого аргентинца на 37-й минуте, когда мяч направлялся в левый нижний угол ворот.

УЕФА ОТКРЫЛА ДЕЛА ПРОТИВ "БАРСЕЛОНЫ" И "РЕАЛА"

"Сливочные" до перерыва ответили двумя контрвыпадами, таившими в себе определенную опасность. Но на 20-й минуте, когда Анхель Ди Мария почти нашел острым пасом Гонсало Игуаина, к мячу раньше успел Виктор Вальдес, и лайнсмен зафиксировал офсайд. Голкипер каталонцев ликвидировал и вторую попытку мадридцев обострить ситуацию, когда в конце тайма Криштиану Роналду в ходе быстрой контратаки пытался "вырезать" с правого фланга в центр, куда врывался Ди Мария.

Вторая 45-минутка прошла под проливным дождем и ее активнее начал "Реал". Даже "чистый" гол забил, но взятие ворот Игуаин бельгийский рефери Франк де Блекере отменил. И это вопрос к арбитру. Де Блекере усмотрел фол Роналду на Хавьере Маскерано. Однако в этом же эпизоде ​​секундой ранее против Роналду нарушил правила Пике, а Криштиану, однако, не фолил против Маскерано - аргентинец откровенно симулировал. Следовательно, де Блекере не засчитал "чистый" гол мадридцев, который мог изменить ход встречи.

А на 54-й минуте блестящая передача Иньесты нашла Педро, который "расстрелял" Касильяса.

Однако "Реал" не опустил рук, и уже через десять минут забил гол. Хаби Алонсо, перехватив мяч, отпасовал на Ди Марию, который пробил в штангу, но мастерски обработал отскок и дал отличиться Марсело, который примчался на позицию центрфорварда.

И большего девятикратным обладателям Кубка чемпионов достичь в этот вечер не судилось. Соперник не позволил, уверенно оформив путевку на "Уэмбли", где 28 мая "Барселона" встретится с победителем пары "Манчестер Юнайтед" - "Шальке".

Если дождь на дорогу - хорошая примета, то эту своеобразную репетицию лондонского финала "сине-гранатовые" должны считать вполне успешной.

Лига чемпионов. 1/2 финала

Ответный матч

Барселона. "Камп Ноу"
Главный арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

БАРСЕЛОНА (Испания) - РЕАЛ (Мадрид, Испания) - 1:1

Барселона: 1. Вальдес - 5. Пуйоль (22. Абидаль, 90), 3. Пике, 14. Маскерано, 2. Даниэль Алвес - 16. Бускетс - 8. Иньеста, 6. Хави - 17. Педро (20. Афеллай, 90 +2), 10. Месси, 7. Вилья (15. Сейду Кейта, 74)

Реал: 1. Касильяс - 12. Марсело, 18. Рауль Альбиоль, 2. Рикарду Карвалью, 17. Арбелоа - 14. Хаби Алонсо, 10. Ласс Диарра - 22. Ди Мария, 8. Кака (23. Озил, 60), 7. Криштиану Роналду - 20. Игуаин (28. Адебайор, 55)

1:0 Педро Родригес, 53
1:1 Марсело, 63

Предупреждения: Рикарду Карвалью, 13; Ласс Диарра, 58; Хаби Алонсо, 69; Марсело, 75; Педро, 82; Эммануэль Адебайор, 85

Статистика матча:

Удары (всего): 11 (7) - 3 (0)

Удары в створ ворот: 6 (4) - 1 (0)

Угловые: 3 (2) - 2 (1)

Офсайды: 4 (3) - 2 (1)

Фолы: 10 (4) - 31 (14)

Владение мячом: 64% (69%) - 36% (31%)

Дистанция (м): 103 565 (54 041) - 102 230 (54 367)

Первый матч - 2:0

Обзор матча

Гол Педро

Гол Марсело

Читайте также:

Арбитру матча "Реал" - "Барселона" угрожали расправой в Мадриде

УЕФА открыл дела против "Реала" и "Барселоны"

Гвардиола: нам повезло, что у нас есть Месси

Моуриньо: УЕФА не дает играть против "Барселоны"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции