БАТЭ - "Динамо" Киев. Анонс битвы в Минске

Милевского и Ко устроит в Минске только победа© Украинское фото
Спорт 2 декабря, 2010, 07:31 3476
Добавить в избранное
В матче БАТЭ - "Динамо" определится судьба первого места в группе Е Лиги Европы. Динамовцев устроит только победа.

2 декабря в 22:05 на минском стадионе "Динамо" начнется матч пятого тура Лиги Европы, в котором лидер группы Е БАТЭ принимает киевское "Динамо", идущее на втором месте с отставанием от белорусов на три очка.

В этот холодный вечер - а по прогнозам синоптиков вечером в Минске будет около 15-ти градусов мороза - определится судьба первого места в группе. Победа, а также нулевая ничья и ничья со счетом 1:1 гарантируют БАТЭ победу в группе. Динамовцам, чтобы решить задачу квалификации в плей-офф уже в пятом туре, надо добыть три очка.

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой этап

Группа Е. 5-й тур

Минск. Стадион "Динамо"
Главный арбитр: Сесар Мунис Фернандес (Испания)

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - ДИНАМО (Киев, Украина)

Взаимоотношения

• БАТЭ и "Динамо" впервые встретились на старте группового этапа. Итогом киевского матча стала результативная ничья, в которой окончательный счет установил Павел Нехайчик - 2:2. Ранее в турнирах УЕФА пути "Динамо" и представителей Беларуси не пересекались, так же, как и БАТЭ не играл против украинских коллективов.

История противостояния

• В сезоне-2008/09 БАТЭ дебютировал в групповой стадии Лиги чемпионов, а годом позже впервые пробился в аналогичный этап Лиги Европы. Тогда борисовцы набрали семь очков в шести матчах, но для выхода в 1/16 финала этого не хватило. Вторая попытка оказалась более удачной. Путевку в плей-офф чемпионы Беларуси гарантировали себе за два тура до конца группового этапа.

• Беспроигрышная серия БАТЭ в еврокубках насчитывает шесть матчей, пять из которых закончились для белорусов победами. Дома борисовцы не знают горечи поражений уже в пяти встречах. Лишь раз в родных стенах на европейской арене они уступили "Бенфике" (1:2) - в групповом этапе прошлого розыгрыша.

• Две победы над "Алкмааром" вернули "Динамо" в круг претендентов на путевку в плей-офф. Начиналось же для киевлян все неутешительно. После домашней ничьи с БАТЭ (2:2) они со счетом 0:2 уступили в Тирасполе "Шерифу".

Факты и комментарии

• Динамовцы нанесли по воротам соперников 31 удар и лидируют по этому показателю среди всех участников группового этапа. Правда, цели достигли только шесть из них.

• За четыре тура группового этапа на Артеме Милевском заработали 21 фол. Нападающий киевского "Динамо" лидирует по этому показателю.

• Роман Еременко сделал четыре голевые передачи и возглавляет список лучших ассистентов.

• Нападающий БАТЭ Виталий Родионов нарушил правила 15 раз и является "грубейшим" игроком четырех стартовых туров.

• Четыре из своих десяти голов БАТЭ забил в первые 15 минут. Борисовцы проводят стартовые отрезки наиболее результативно.

Читайте также:

Вукоевич: главная задача "Динамо" - это победа в Минске

Тренер БАТЭ обещает предельную мотивацию на "Динамо"

Матч БАТЭ - "Динамо" под угрозой срыва

Лига Европы. "Металлист" - "Дебрецен". Прогнозы специалистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 07:31 3476
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции