"Бавария" - "Интер". Украина - без выбора

Анатолий Тимощук - в финале Лиги чемпионов© AFP
Вы их там не ждали? А они, видите, в финал нагло ворвались. Еще и с украинцем на борту.

Вы их там не ждали? А они, видите, в финал нагло ворвались. Конечно эстеты разные там, гурманы поморщат нос - хотелось там другую афишу, ну например - "Барселона" - "Манчестер Юнайтед".

Но, друзья, во-первых, это уже было год назад, а во-вторых - не забывайте одно важное, историческое, и до сих пор нерушимое правило - ни один клуб ДВАЖДЫ ПОДРЯД НЕ ВЫИГРЫВАЛ Лигу Чемпионов. Именно Лигу Чемпионов, а не турнир под названием "Кубок Чемпионов".

Не знаю как вы, но я лично был уверен, что "Барса" в финал не выйдет. Потому что если бы прошла - то шансов у "Баварии" там было бы намного меньше. А так, попробуйте угадать победителя в эту субботу? Я лично - не осмелюсь. Вот вам и интрига...

ДЕЛО НА МИЛЛИАРД

"Интер" вообще какая-то удивительная команда. Он, как бездонная бочка - сколько туда не забрось денег, сколько не купи футболистов, а результата - минимум. Нефтяной магнат Массимо Моратти стал владельцем "сине-черных" в 1995 году и с тех пор, только вдумайтесь, вложил в "Интер" - более МИЛЛИАРДА евро!!! И это лишь первый его финал Лиги Чемпионов.

Ничего не напоминает? Донецкий "Шахтер" можно считать младшим братом "Интера". Младшим, потому что Ринат Ахметов тоже с 1995-го в него вложил около миллиарда, но долларов, и за это получил - Кубок УЕФА. "Интер" уже в своем финале. Еще не выиграл, но аналогии как-то сами напрашиваются...

Это именно Моратти, а не "Интеру", очень, ну просто ОЧЕНЬ нужен этот Кубок Чемпионов. Над этим клубом кажется давно и крепко висит какое-то проклятие Лиги чемпионов. И если проклятие Серии А они успешно сняли, то в Лиге чемпионов до этого сезона не складывалось постоянно. К "Интеру" даже как-то неудобно было ставить приставку - "суперклуб". "Барселона" - да, "МЮ" - ну конечно, "Милан" - без комментариев. А "Интер", ну какой он суперклуб, если последний Кубок Чемпионов выигрывал в седой древности - 1965-м.

Именно поэтому в "Интере" и оказался Жозе Моуриньо. Он и в самом деле "A Special One", если реанимировал такого, казалось бы, безнадежного пациента. Дело еще не доведено до конца, но стимулов, стимулов у Жозе и его интернациональной (в прямом понимании слова) команды выиграть финал - не сосчитать.

Уже и ребенку ясно - Моуринью в "Интере" не останется, нужно же вернуть уже забытую еврославу мадридскому "Реалу". А как вам пункт в контракте Жозе, по которому "Реал" не заплатит "Интеру" компенсации в 7 миллионов евро если "Мистер Особенный" выигрывает Лигу Чемпионов? Но самое главное - это собственно сам финал для Моуринью. Вы когда-то видели Моуринью, который проигрывает в финале? Я лично - нет!

УКРАИНА - БЕЗ ВЫБОРА!

Для "Баварии" в психологическом плане все намного проще. И Лигу выигрывали в 2001-м, и в финале поиграли в 1999-м (об этом лучше для баварцев не вспоминать). "Бавария" вообще непонятно, как в финале оказалась, и в этом, по-видимому, ее главная опасность.

Вспомните прошлогоднюю осень - ван Гаал находился на волосок от увольнения, а его "Бавария" качалась на какой-то ничьей от вылета из группового турнира. А когда на морально-волевых баварцы прошли в 1/8 финала "Фиорентину", по-видимому. многим подумалось - вот она справедливость! Сейчас "МЮ" быстренько все на свои места поставит. И если откровенно - "Фиорентина" играла лучше в тех двух матчах, чем "Бавария", и точно так же можно сказать о дуэли мюнхенцев с "МЮ".

А в "Баварии" оказался Роббен, а его умелой рукой направил ван Гаал. И кто теперь в "Баварии" вспомнит о тех осенних проблемах. И "Баварии", конечно, тоже нужен этот Кубок чемпионов, но, очевидно, поражение там не будет такой уже трагедией, как для "Интера".

Но за "Баварию" конечно мы все, сознательные украинцы, будем болеть. Хотя бы потому что там же наш, родной - Анатолий Тимощук. Мы, конечно, забудем в субботу, что он в "Баварии" не играет, а страдает, и ничуть не удивимся, когда не увидим его имя в стартовом составе. Мы просто будем смотреть футбол и подогревать себя интригами наподобие стихотворного: "а у нас в квартире газ".

УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКИ

А у "Баварии" - Роббен

А у "Интера" - Снайдер!

А Жозе Моуринью - выигрывал Лигу чемпионов в 2004 с "Порту"!

А Ван Гаал с "Аяксом" точь-в-точь за такой же Кубок подержался в 1995-м!

А Моуринью целых три года работал в "Барселоне" ассистентом ван Гааля, приносил ему домашние задания и был, по словам голландца, намного скромнее. А вот с этого места, можно и нужно - подробнее!

Вы думаете Моуринью забыл эти дела десятилетней давности? Включайте ТВ в субботу в 21:45 - вместе проверим!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции