"Базель" - Шахтер" 1:2 - победа по-бразильски (видео)

Радость игроков "Шахтера"© AFP
Спорт 17 сентября, 2008, 10:44 952 1
Добавить в избранное
Два отлично выполненные бразильскими легионерами штрафные удары принесли донецкому "Шахтеру" победу в матче ЛЧ против швейцарского "Базеля".

Гол "Шахтаря"
AFP
Мяч в воротах швейцарского "Базеля" после удара Фернандиньо
Донецкий "Шахтер" победно начал выступление в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА, победив в гостях швейцарский "Базель" со счетом 2:0.


В первой четверти матча команды не создали практически ни одного опасного момента. А на 26-й минуте Фернандиньо нанес чудо-удар метров с 35, со штрафного. Мяч влетел в верхний угол ворот швейцарского клуба.


До конца тайма "Шахтер" контролировал игру, а в добавленное время удвоил свое преимущество! И опять мяч был забит со штрафного - Жадсон совершил навес в штрафную соперника, и мяч, отскочив от газона и не коснувшись никого из игроков, влетел в ворота Костанцо.


В начале второго тайма хозяева наконец начали создавать хоть какую-то опасность у ворот Пятова. Однако на 64-й и 67-й минутах голевые моменты создали игроки "Шахтера" - сначала удар Хюбшмана отбил кипер "Базеля", а Брандау добил мяч в ворота из оффсайда, а затем Шевчук нанес поражающий удар издалека, но Костанцо успел коснуться мяча, который попал в штангу, после чего вратарь накрыл его руками.


Клуб из Донецка не останавливался и продолжал атаковать. На 76-й минуте мяч после удара Виллиана, который вышел на замену, пролетел в считанных сантиметрах рядом со штангой. На 78-й минуте уже игрок "Базеля" Рубио должен был забивать, но Пятов спас команду.


Последние минуты команды уже доигрывали матч, и когда казалось, что поединок так и закончится, на последней добавленной минуте "Шахтер" пропустил гол - Абрахам удачно подставил ногу после навеса кого-то из партнеров. Но времени на то, чтобы провести хотя бы еще одну атаку, у швейцарцев уже не было...  "Шахтер" получил победу на выезде - 2:1!


Луческу не ошибся, сделав ставку на бразильцев - в стартовом составе "горняков" в передней линии вышли на поле пятеро представителей южноамериканской страны - Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо, Брандао и Луис Адриано.


Абрахам, Жадсон
AFP
"Базель" - "Шахтер": Абрахам и Жадсон
В другом матче группы С "Барселона" победила "Спортинг" - 3:1 (Маркес, Ето'О, Хави - Тонел).


Другие результаты Лиги чемпионов:
"Челси" - "Бордо" 4:0, "Рома" - ЧФР 1:2, "Панатинаикос" - "Интер" 0:2, "Вердер" - "Анортосис" 0:0, ПСВ - "Атлетико" 0:3, "Марсель" - "Ливерпуль" 1:2.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 сентября, 2008, 10:44 952 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции