Беккенбауэр: финал Чемпионата мира - это антиреклама футболу

Беккенбауэр на ЧМ-2010 в ЮАР© AFP
Знаменитый в прошлом немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр раскритиковал финальную игру ЧМ-2010, назвав ее "антирекламой футбола".

Легендарному немецкому футболисту и тренеру Францу Беккенбауэру не понравился финал Чемпионата мира по футболу-2010, в котором сборная Испании обыграла команду Нидерландов со счетом 1:0.

Беккенбауэр заявил, что финальный матч должен был стать кульминацией чемпионата в ЮАР, а в действительности скомпрометировал футбол как спортивное соревнование. Он назвал эту игру "антирекламой футбола".

"То, что происходило на поле в финале, можно назвать антирекламой футбола. Мне не понравилось качество игры, игроки постоянно спорили с арбитром, а он сам отработал плохо и допускал ошибки", - отметил он.

"Вообще на этом мировом первенстве я хотел бы выделить сборную Германии, которая показала очень интересный, привлекательный футбол", - добавил Беккенбауэр.

Финальная игра ЧМ-2010 состоялась 11 июля в Йоханнесбурге между сборными Нидерландов и Испании. Игра изобиловала грубыми нарушениями с обеих сторон: рефери Ховард Уэбб показал игрокам 14 желтых (восемь голландцам и шесть испанцам) и одну красную карточку (был удален с поля нидерландский защитник Джон Хейтинга.

В итоге победу со счетом 1:0 в дополнительное время одержала испанская сборная, победный гол забил 116-й минуте Андрес Иньеста.

Читайте также:

Нос Вильи использовали для создания "идеального футболиста"

Мюллер получил "Золотую бутсу" чемпионата мира

Испания выиграла чемпионат мира по футболу (видео)

Германия - бронзовый призер чемпионата мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции