Белик сегодня может сыграть против "Шахтера" (видео)

Фрагмент матча "Днепра" против "Шахтера" прошлогоднего первенства Украины по футболу© УНІАН
Спорт 8 августа, 2008, 12:04 856
Добавить в избранное
4-й тур чемпионата Украины по футболу начинается сегодня матчем в Днепропетровске, в котором "Днепр" будет принимать донецкий "Шахтер".

Вокруг игры "Днепр" - "Шахтер" уже разгорелся скандал - по поводу времени начала матча, – смотрите видеосюжет ПРОСПОРТ 

Центральный матч 4-го тура "Днепр" – "Шахтер" уже задолго до своего начала начал интриговать болельщиков. Фактически противостояние началось еще во встрече "Шахтер" – "Илличевец", в котором был изъят лучший игрок прошлого чемпионата бразилец Фернандиньо. По иронии судьбы красную карточку горняку показал... днепропетровский арбитр Сергей Задиран.

А вот "Днепр" наоборот, значительно усилил состав перед игрой с принципиальным соперником. В прошлый вторник у того же "Шахтера" за 5,5 млн. долларов был куплен украинский нападающий Алексей Белик

Интересно, что именно за эту сумму полгода назад "Днепр" продал в Донецк Константина Кравченко, следовательно теперь вполне можно говорить об обмене игроками. Это вторая по величине сумма, заплаченная Днепропетровском за футболиста. Впрочем, рекорду она уступает совсем немного (около 1 млн. гривен). Самым дорогим остается трансфер румынского форварда Ионуца Мазилле – 3,7 млн. евро.

Если тренерский штаб днепровцев захочет использовать Белика в игре против "горняков", то этому не будет никаких препятствий – все будет решать Олег Протасов.

Может уже сегодня выйти на поле и еще один новичок команды – Максим Калиниченко. Впрочем, новичком его можно назвать с большой натяжкой, поскольку именно "Днепр" в свое время дал Максиму путевку в большой футбол. С днепровуами Калиниченко выступал с 1997 по 1999 годы. В связи с последними приобретениями днепровцев у главного тренера команды еще более усиливается головная боль по поводу того, кого же ставить в основной состав.

Говорить о том, что обеим командам победа в этом матче нужна как воздух, по-видимому, особенной необходимости нет. "Горняки" уже растратили неприличное количество очкового багажа как для старта, а "Днепр" хотя и идет по графику прошлого сезона (домашнее поражение от "Динамо", выигрыш в Симферополе и ничья в Ужгороде), но задекларировав перед началом сезона задачу попадания в двойку, вынужден уже сейчас идти на опережение.

Также на отчетную встречу необходимо смотреть сквозь призму еврокубков, ведь как для "горняков", так и для днепровцев этот поединок является последней возможностью проверить собственные силы перед международными матчами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sports.com.ua / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 августа, 2008, 12:04 856
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции