Белорусский БАТЭ вышел в плей-офф раунд Лиги чемпионов (видео)

БАТЭ - "Экранас" - 3:1© Uefa.com
Спорт 3 августа, 2011, 08:40 597 1
Добавить в избранное
Голы Виталия Родионова, Ренана Брессана и Михаила Гордейчука обеспечили БАТЭ победу над чемпионом Литвы.

Чемпион Беларуси БАТЭ сделал еще один шаг в групповой турнир Лиги чемпионов, пробившись в плей-офф раунда квалификационного турнира. Борисовчане оказались сильнее литовского "Экранаса", обыграв их дома со счетом 3:1.

В составе БАТЭ отличились Виталий Родионов, Ренан Брессан и Михаил Гордейчук.

Учитывая результат первого матча (1:1), БАТЭ мог "сушить" игру. Однако белорусы на правах хозяина и фаворита поединка сразу завладели инициативой, уже в первую четверть часа проведя несколько угрожающих выпадов.

В частности Родионов и Дмитрий Бага с линии вратарской площадки в ​​похожем стиле пробивали головой, но в обоих случаях голкипер литовской команды Эмилиюс Зубас блестящим образом отводил угрозы из-под перекладины. Однако на 18-й минуте и он оказался бессилен после прекрасно разыгранной комбинации борисовцев - Родионов, воспользовавшись отличной передачей Павла Нехайчика, поразил уже пустые ворота.

Однако гости довольно быстро отыгрались. Это Андрюс Величка со второй попытки все же пробил Александра Гутора.

Концовка первой половины выдалась на редкость эмоциональной и прошла под знаком Брессана, который за несколько минут сумел превратиться из героя в антигероя. Сначала бразилец, получив отличную передачу от Родионова, реализовал выход один на один, а потом буквально на ровном месте умудрился заработать две желтые карточки, оставив тем самым свою команду в меньшинстве.

Во втором тайме хозяева предсказуемо отдали инициативу и повели игру вторым номером. Но по количеству опасных моментов после перерыва БАТЭ даже превзошел соперника - 3:2. Если у гостей неплохие возможности упустили Мантас Самусьовас и Ауримас Вертелис, то у борисовцев наиболее назойливым был Гордийчук, который вышел на замену.

Наконец, именно ему удалось снять все вопросы. На 89-й минуте еще один "резервист" Филипп Рудик прекрасно ассистировал партнеру по команде, который своего шанса не упустил.

БАТЭ уже гарантировал себе участие в групповом турнире - если не Лиги чемпионов, то Лиги Европы. Своего соперника по решающему плей-офф раунду за выход в Лигу чемпионов БАТЭ узнает в пятницу, 5 августа.

Лига чемпионов. 3-й квалифай-раунд

Ответный матч

Борисов. Городской стадион. 5360 зрителей
Главный арбитр: Гечек (Турция)

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Экранас (Паневежис, Литва) - 3:1

БАТЭ: Гутор, Шитов, Филипенко, Симич, Юревич, Бага (Рудик, 85), Лихтарович (к) (Олехнович, 73), Патоцкий (Гордейчук, 46), Ренан Брессан, Нехайчик, Родионов

Экранас: Зубас, Йокшас, Дедура (к), Самусьовас, Радавичюс (Мороз, 61), Томкявичюс (Рибокас, 81), Умэ, Кучис, Алонсо, Вертелис, Величка (Маркявичюс, 69)

1:0 Виталий Родионов, 18
1:1 Аудрюс Величка, 22
2:1 Ренан Брессан, 35
3:1 Михаил Гордейчук, 89

Предупреждение: Дедура, 35; Ренан Брессан, 36; Шитов, 63; Самусьовас, 90

Удаление: Ренан Брессан, 39

Читайте также:

Как "Динамо" будет брать Казань? Смотрите в прямом эфире на ТСН.ua

"Динамо" и "Шахтер" попали в 15 сильнейших команд планеты

Невероятный промах форварда "Динамо" (видео)

"Анжи" показал "Динамо", как разгромить "Рубин" (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 августа, 2011, 08:40 597 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции