"Бенфика" с трудом победила "Брагу" в полуфинале Лиги Европы

Лиссабонские "орлы" победили "канониров" из Браги© Uefa.com
Спорт 29 апреля, 2011, 10:59 725
Добавить в избранное
В историческом поединке португальских команд в Лиссабоне "Бенфика" оказалась сильнее "Браги".

В первом португальском противостоянии в рамках полуфинала Лиги Европы "Бенфика" на своем поле с минимальным счетом 2:1 победила "Спортинг Брагу".

"Орлы" на правах хозяев начали матч активнее и уже на первых минутах создали опасный момент, когда Оскар Кардосо проверил бдительность голкипера красных Артура мощным ударом с линии штрафной.

Впрочем, очень быстро "канониры", которые на предыдущих стадиях плей-офф выбили из турнира сначала "Ливерпуль", а впоследствии и киевское "Динамо", выровняли игру и благодаря активности Лимы начали угрожать воротам Роберто.

Подопечные Жоржа Жезуша ответили моментом Хавьера Савиолы на 21-й минуте. Нападающий завладел мячом на подступах к штрафной "Браги", но в борьбе с защитником не смог переиграть голкипера. Через десять минут свою возможность упустил Кардосо, которого чудесным пасом на свидание с Артуром вывел Пабло Аймар - форвард направил мяч чуть выше перекладины.

Следующая вспышка активности "орлов" пришлась на последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала Артур спас гостей после мощного "выстрела" Аймара, а впоследствии за голкипера сыграла стойка, которая приняла на себя удар Кардосо.

Впрочем, и "канониры", которые в шести встречах плей-офф забили лишь четыре гола, имели прекрасную возможность уйти на перерыв с материальным преимуществом. Однако Лиме не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел Алана.

Второй тайм начался под диктовку подопечных Жезуша. Они держали в напряжении оборону красных, которым, в частности, сильно докучал Кардосо. На 50-й минуте парагваец после фланговой подачи Макси Перейры опять пробил в штангу, но на этот раз первым на добивание успел Жардел, который и открыл счет - 1:0.

Однако уже через три минуты гости восстановили равновесие, когда Вандиньо удачно подставил голову после подачи Мигеля Гарсии.

Ничейный результат продержался до 59-й минуты, когда Кардосо со штрафного вновь заставил подопечных Домингуш Пасьенсии начать с центра поля.

После пропущенного гола гости попытались взять в осаду владения Роберто, но - тщетно. Наставник "Браги", пытаясь спасти матч, выпустил на поле свежих игроков, и время от времени у ворот Роберто становилось жарко.

Опасные удары наносили Лима и Вандиньо, однако "Бенфика" удержала нужный счет. Теперь на ответный матч в Браге, который пройдет через неделю, лиссабонцы поедут с минимальным преимуществом.

Это было первое противостояние португальских команд в еврокубках. Однако вслед за ним вероятно, будет и второе. Поскольку "Порту" на 99 процентов гарантировал себе путевку в финал.

Лига Европы. 1/2 финала

Первый матч

Лиссабон. "Да Луш"
Главный арбитр: Крейг Томпсон (Шотландия)

БЕНФИКА (Лиссабон, Португалия) - Спортинг БРАГА (Португалия) - 2:1

Бенфика: Роберто, Перейра, Луизао, Жардел, Фабиу Коентрау, Сезар Пейшоту (Гаитан, 65), Аймар, Хави Гарсия, Мартинш (Хара, 65), Савиола (Аиртон, 87), Кардосо

ВБ: Артур, Альберто Родригес, Пауло Жуниор, Силвиу, Мигель Гарсия, Леандро, Угу Виана (Моссоро, 63), Алан, Вандиньо, Мейонг (Куштодио, 55), Родриго Лима (Кака, 85)

1:0 Жардел, 50
1:1 Вандиньо, 53
2:1 Оскар Кардосо, 59

Предупреждения: Аймар, 52 - Альберто Родригес, 7; Вандиньо, 40, Мигель Гарсия, 44

Читайте также:

"Порту" потопил "желтую субмарину" в полуфинале Лиги Европы

Моуриньо: УЕФА не дает играть против "Барселоны"

"Барселона" нокаутировала "Реал" в полуфинале Лиги чемпионов (видео)

"Манчестер Юнайтед" в шаге от финала Лиги чемпионов (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 апреля, 2011, 10:59 725
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции