"Беркут" бил фанатов "Таврии" после матча с "Шахтером" Спорт 17 октября, 13:35
Фанаты "Таврии" пожаловались, что "Беркут" безосновательно применил физическую силу, побив их дубинками.

Болельщики симферопольской "Таврии" возмущены действиями подразделений милиции ГУ МВД в Автономной республике Крым во время воскресного матча против донецкого "Шахтера".

По словам фанатов, мало того, что после игры их на час задержали на стадионе, так еще и безосновательно применили физическую силу. В частности, на выходе из сектора их окружили бойцы "Беркута" и, сомкнувшись кольцом, никого из него не выпускали.

"Ребят положили на землю лицом вниз, затем последовала команда встать и держать руки за головой. Тех, кто не слушались, били по спине и ногам. Затем всех подводили к видеокамере и заставляли говорить в нее имя, фамилию, отчество, дату рождения и место жительства", - рассказал один из болельщиков.

После чего всех с помощью дубинок погнали к воротам стадиона, где на выходе ждал некий высокопоставленный правоохранитель. Около 50 человек обыскали и отправили в отделение милиции.

"Правоохранители скрутили руки и закинули в "бобик" одного из журналистов, освещавших поединок, несмотря на то, что он был одет в манишку с надписью "Пресса". В машине у него отобрали телефон и потребовали отдать флеш-карту фотоаппарата, на котором отражены все действия милиционеров. "Беркутята" угрожали ему физической расправой в случае, если он не предоставит им флешку, - сообщил сотрудник СМИ, пожелавший остаться неизвестным.

По словам пресс-офицера Симферопольского ГУ МВД Оксаны Сорокопудова, болельщики вели себя очень агрессивно, провоцируя сотрудников милиции и окружающих.

"На стадионе болельщики зажигали файеры, из-за чето сгорело сиденье на трибуне. После футбола участников инцидента доставили в Центральный райотдел. Все действия и сотрудников милиции, и болельщиков зафиксированы на три наши видеокамеры и камеры журналистов. Молодые люди вели себя агрессивно, дрались - они были в очень приподнятом настроении, провоцируя сотрудников милиции и окружающих. Некоторые из них были доставлены на экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, о результатах которой могу сообщить позже. Подчеркну, записи будут пересмотрены и изучены, мы так же обратимся к руководству СК "Таврия" с просьбой разобраться с их болельщиками. Подчеркну, событие не связано с подготовкой к Евро-2012 и составлением так называемых "черных списков" фанатов, которых не допустят на стадионы во время проведения чемпионата", - пояснила Сорокопудова.

Читайте также:

Киевское "Динамо" открыло фан-клуб на Донетчине

Президент "Баварии": наша игра возбуждает сильнее, чем порно

УЕФА оштрафовала "Барселону" за неправомерное поведение фанатов

Футболисты сборной Украины стремятся вернуть уважение болельщиков

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам pozitciya.com.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 октября, 2011, 13:35 1523
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции