Бертольо: "Динамо" было бы чемпионом Аргентины

Факундо Бертольо© fcdynamo.kiev.ua
Бертольо поделился впечатлениями о тренировках под руководством Валерия Газзаева и рассказал, почему принял решение о переезде в Киев.

Новичок киевского "Динамо" Факундо Бертольо уже неделю тренируется вместе со своими новыми одноклубниками в Австрии. Факундо поделился впечатлениями о тренировках под руководством Валерия Газзаева и рассказал, почему принял решение о переезде в Киев.

- Я мог бы продолжать выступать за "Колон" или другой аргентинский клуб, но мне захотелось получить новый вызов, сыграть в более сильном чемпионате и более амбициозной команде. "Динамо" было самым лучшим вариантом.

- Многие ваши соотечественники стараются играть в испанском первенстве. Почему же вы, получив оттуда предложение, все же остановили свой выбор на украинском клубе?
- После участия в матче за национальную сборную ко мне пришла популярность, поступило много приглашений от разных команд. Надо было в сжатые сроки принять решение о продолжении карьеры. Я рассматривал варианты и с Испании, но предложение из Киева было конкретным и выгодным. Тянуть дальше не было смысла, вот я и ответил согласием.

- Еще не прошло и недели, как вы начали тренироваться с "Динамо". С футбольной стороны это новое успели открыть для себя?
- Как мне многие и говорили, здесь гораздо больше внимания уделяется функциональной подготовке. В моем бывшем клубе, "Колоне", такого не было. На тренировках мы в основном работали с мячом, играли между собой.

- Как вам уровень новых партнеров? Кто из них запомнился по первым дням занятий?
- Пока мне сложно говорить об этом - и не хотелось бы. Сейчас идет период знакомства, мы только узнаем друг друга. Мне очень нравится, что я теперь буду выступать в одной команде с такими классными игроками. Здесь во всех отношениях уровень намного выше, чем в моем бывшем клубе.

- Как считаете, "Динамо" в чемпионате Аргентины стало бы чемпионом?
- Однозначно, я в этом уверен.

- Уже знаете, какие функции вам отведут на поле?
- Это станет известно после первых матчей, когда тренер начнет наигрывать состав. Наверное, на меня будут возложены те же обязанности, благодаря выполнению которых меня заметили в чемпионате Аргентины и пригласили в "Динамо". Это игра атакующим полузащитником или оттянутым нападающим.

- Какая атмосфера царит в новом коллективе, с кем общаетесь?
- Живу в одном номере с Данило Силвой. Разговаривать нам, конечно, трудновато. Легче с Бетао, он немного знает испанский. А вот с Шевченко вообще нет проблем. Он в совершенстве владеет итальянским, который я, если произносить слова неспешно, понимаю. Шевченко мне часто подсказывает на тренировках.

- По возвращении в Киев вам придется обустраивать быт. Кто вам в этом будет помогать?
- С июля по декабрь вместе со мной будет жить любимая девушка. Также приедет отец, но он пробудет в Украине не более полутора месяца.

- Не пугает, что жить придется в незнакомом городе, вдали от семьи?
- Это не самое главное. В Аргентине в возрасте 15-ти лет переехал от родителей в пансион клуба "Колон". Потом, когда пробился в основной состав, стал жить в отдельной квартире. Я с детства привык к самостоятельности.

- За определенное сходство со знаменитым соотечественником динамовцы уже прозвали вас Месси. Такое сравнение лестно?
- Месси - идол для всего аргентинского народа. Люди восхищаются его игрой и верят, что он поможет сборной снова стать чемпионом мира. Для меня Лионель - лучший из лучших. И если кто видит между нами общее, пусть называет. Я не против.

- И последний вопрос. Какая вещь из Аргентины обязательно будет с вами в Киеве?
- Я ее предусмотрительно еще на прошлой неделе положил в багаж. Это напиток индейцев, чай мате.

Читайте также:

Киевское "Динамо" усилится бомбардиром из Коста-Рики

"Динамо" сыграет с "Шахтером" в 12-м туре Премьер-лиги

Новичок "Динамо" Бертольо нашел общий язык с Шевченко

"Динамо" покупает бразильского форварда за 8 миллионов евро

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции