Беспредел в украинском футболе: власть открыто пошла против Суркиса

Григорий Суркис© sport.segodnya.ua
Спорт 30 декабря, 2010, 19:53 23606 2
Добавить в избранное
Украинская власть играет с огнем, рискуя оставить страну без еврокубков, без Евро-2012, без футбола вообще.

В большинстве областей Украины при поддержке власти началась открытая борьба против президента ФФУ Григория Суркиса.

Оппозиция Суркиса во что бы то ни стало должна собрать две трети голосов коллективных членов ФФУ для внеочередного Конгресса ФФУ, на котором будет затронут вопрос о вотуме недоверия Григорию Суркису.

Методика собраний голосов незаурядно отработана и почти не отличается от области к области.

Обработка народа в Черкассах, Одессе, Киевской области - отдельная песня. Везде людей таскали по одному на беседы к разного уровня представителям власти, везде собирали внеочередные исполкомы, с трудом выуживая людей из предпраздничных столов.

В Киеве (точнее, в области, не путать с городом, который пока держится стойко и посылает всех куда подальше), к слову, так и не сумели собрать кворум, однако проголосовали - за внеочередной Конгресс и так далее.

Одесса устояла, еще и голос подала - о том, как ее душили. Черкассы дали еще один голос в пользу внеочередного Конгресса.

Одним словом, сбор подписей в разгаре! А теперь детально об исполкомах в Житомире и Ровно.

Как это было в Ровно

24 декабря в Ровно прошла отчетно-выборная конференция областной Федерации футбола. Местный начальник управления спорта выступил с двумя гениальными обвинениями в адрес Суркиса:

1. ФФУ дает Ровенской области лишь 50 тысяч гривен - а что это за копейки?
2. Президент пышно отпраздновал свой юбилей, а это было как пир во время чумы.

Представитель ФФУ ответил коротко: а вы можете назвать еще хоть одну спортивную ассоциацию, которая по своей воле выделяет вам хоть что-то, - не обязательно деньги, пусть амуницию или оборудование? Заткнулся сходу товарищ! Потом ему намекнули тонко, что у Суркиса худо-бедно но собственные средства есть и гуляли его 60-летие явно не на федеральные средства. Такая версия вообще могла разве что из белой лихорадки в чьем-то мозге зародиться.

Итог: конференция ЕДИНОГЛАСНО постановила, что никакого внеочередного Конгресса ФФУ даром не надо и пусть все спокойно работают до Евро-2012, а там разберемся.

Вопрос закрыт? Куда там. На 5 января в Ровно усилиями чиновников назначена повторная конференция! Каким образом это возможно, если по уставу после проведения конференции полномочия делегатов заканчиваются и нужно проводить новые выборы. Однако эти проблемы ровенских деятелей не особенно тревожат, им нужно создать разве что видимость демократии, а на худой конец и повод пригодится. Можно догадаться, какая попутно обработка делегатов идет и насколько строго проинструктированы исполнители руководящей воли. Которые олицетворяют то же вмешательство государства, о котором президент ФИФА Блаттер говорил с Януковичем.

Как это было в Житомире

Здесь заседание исполкома состоялось 28 декабря. Господин Чернявский, председатель областной Федерации, вымолвил обвинительную речь ФФУ и после очень эмоционального обмена репликами взялись голосовать. Итог - 14 голосов "против" внеочередного Конгресса, пять или шесть "за".

И что сделал Чернявский? Он демонстративно исключил компьютер из розетки и отказался сначала печатать, а потом и подписывать протокол заседания исполкома! Мол, не было его и все здесь - просто собрались мужики поговорить, а что голосовали, так это излишне... Что же, протокол напечатали без него. Все, кто был против Конгресса, его дружно подписали -, чтобы не было лишних вопросов. Документ отбыл в столицу.

На следующий день, по всей видимости, со стороны родного Бердичева, а может, и из Киева, в город приехал президент ПФЛ Милетий Бальчос. С какой целью он прибыл, учитывая отсутствие профессиональных клубов в области - кто знает, но можно и найти причину: допустим, он хочет уговорить кого-нибудь опять записаться в профи. Даже, говорят, полную "кислорода" подушку с собой прихватил -, чтобы дышалось легче и уговаривания оказались более действенными.

Ну а истинная цель? Конечно же, готовить новое заседание исполкома! И оно уже назначенно - на 30 декабря. Наверное, там будут обсуждать проблемы профессионального футбола.

Также перед голосованием членов исполкома пригласили на разговор к губернатору Житомирской области Сергею Рыжуку.

"Людей вынуждают приезжать на исполком и голосовать против Суркиса. Особенное давление совершают на тех членов исполкома, которые работают в государственных учреждениях", - рассказал Олег Янчевский, член Исполкома Федерации футбола Житомирской области.

И вот сенсация! Повторный исполком ЖОФФ дал результат, который нужен противникам Суркиса! Принято решение за собрание внеочередного Конгресса ФФУ и вопроса о недоверии к президенту ФФУ Григорию Суркису. За - 16 человек, против - 4, воздержалось - 2.

Отметим, что подобные мероприятия уже состоялись или назначены в Ивано-Франковске, Сумах, Полтаве ... Далее везде.

 

 

Задание одно: забрасывать исполком ФФУ письмами из регионов с требованием внеочередного Конгресса. Как эти письма будут организованы - в действительности, никого не волнует.

Читайте также:

Григорий Суркис не боится отставки

Суркис распустил XII Конгресс ФФУ

Суркис: у меня хватит силы воли терпеть хамство

Данилов требует от Суркиса заявление об отставке

Президент Премьер-лиги срывает Конгресс ФФУ

Оппозиции не удалось снять Суркиса с футбольного престола 

Ярославский: в "Динамо" вкладывал весь Советский Союз. И где оно теперь?

Ярославский инициирует отставку Суркиса (видео)

Суркис: кампания против меня - это антиреклама Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / Сайт ФК "Бердичів" / frankov.livejournal.com / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 декабря, 2010, 19:53 23606 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Никита Никита 31 декабря, 11:19 Согласен 4 Не согласен 2 Беспредел в украинском футболе - это суркисовская мафия! Постоянные конфликты ФФУ с ПФЛ, ПЛ с нединамовскими командами, высокомерие, которое Суркис позволял к остальным не Динамовским клубам. Сколько можно предоставлять преференции одному клубу? Вреда укрфутболу Суркисы принесли много. Пусть имеют мужество за это ответить. ответить цитировать
Выбор редакции