Бессонова везет из Пекина "бронзу" (видео) Спорт 23 августа, 21:03
Первые три места в абсолютном первенстве олимпийских соревнований по художественной гимнастики заняли представительницы России, Беларуссии и Украины.

Россиянка Евгения Канаева стала абсолютной олимпийской чемпионкой в соревнованиях по художественной гимнастике. Ее сумма - 75,550. Даже если бы она завалила последний вид, она бы стала чемпионкой из-за колоссального отрыва в предыдущих видах.


Вторая - белоруска Инна Жукова -71,925. Третья - Анна Бессонова с результатом 71,825.


Призерки
AFP
Призеры олимпийских соревнований по художественной гимнастике - Евгения Канаева (в центре), Инна Жукова (слева) и Анна Бессонова (справа)
Перед последним видом у Бессоновой была такая же сумма, как и у россиянки Ольги Капрановой. Впрочем, Капрановой не посчастливилось с порядковым номером в четвертом виде - она вышла первой и выполнила композицию не без погрешностей. Судьи после двух минут размышления поставили Ольге 18,125 и в сумме она получила 71,7.


Бессонова выходила третьей. Свое упражнение с лентой она выполнила безукоризненно. Зал аплодировал, Аня улыбалась. А судьи думали больше 5 минут. Было видно как Ирина Виннер спорит с представителями техкома, но хоть здесь справедливость победила. Аня получила 18,225 и обошла Капранову. Ее результат - 71,875.


Потом украинка и россиянка внимательно смотрели упражнение с лентой Жуковой. Но она не ошиблась и получила оценку хоть и ниже чем у россиянки и украинки, но в сумме - 71,925.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 августа, 2008, 21:03 960
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции