Безсонова попрощалась со спортом на Кубке Дерюгиной

Анна Безсонова попрощалась со спортом© champion.com.ua
Спорт 22 марта, 2010, 12:59 3565 2
Добавить в избранное
18-й Кубок Дерюгиной стал одновременно прощанием со спортом лучшей художественной гимнастки Украины 25-летней Анны Безсоновой.

В выходные в киевском Дворце спорта прошел 18-й Кубок Дерюгиной, который стал одновременно прощанием со спортом лучшей художественной гимнастки Украины, двукратного бронзового призера Олимпийских Игр и абсолютной чемпионки мира 2007 года, 25-летней Анны Безсоновой.

После соревнований, церемонии награждения победителей и призеров турнира состоялись показательные выступления участниц "Кубка Дерюгиной". Безсонова вышла на ковер в белом платье и исполнила номер с мячом. После его завершения переполненный Дворец спорта аплодировал Анне, стоя и со слезами на глазах. Вместе с гимнасткой плакали ученики школы Дерюгиных, судьи турнира, а пуще всех Ирина Дерюгина.

"Мне сложно говорить, потому что я никогда не хотела, чтобы этот момент наступал, - сказала Ирина Ивановна сквозь слезы. - Ты великая гимнастка, ты доказала всему миру, что ты лучшая. Этот прыжок никто никогда не будет исполнять лучше тебя", - обратилась она к Безсоновой, презентуя ей статуэтку в виде гимнастки в полете.

"Выше Анны никто не прыгал. Она - народная гимнастка всего мира. Ее везде любят и уважают. Она все равно не пойдет вдалеке от гимнастики и будет работать тренером", - сказала Альбина Дерюгина.

Безсонова получила подарки от Национального олимпийского комитета и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Председатель Федерации баскетбола Украины Александр Волков назвал Анну примером для наследования и подарил путевку на Карибские острова.

Относительно самого турнира, то в этом году он собрал художниц из 28 стран мира, была даже представительница Южной Африки. В Киев не приехали лидеры сборных России (Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева, Дарья Кондакова), Беларуси (Мелитина Станюта, Любовь Черкашина), Болгарии (Сильвия Митева) и Азербайджана (Алия Гараева).

Первый номер сборной Украины 18-летняя Алина Максименко завоевала две "золотые" (лента, скакалка) и одну "серебряную" (мяч) награды в отдельных видах, была второй в многоборье.

А многоборье выиграла россиянка Дарья Дмитриева, которая была первой в упражнениях с мячом и обручем.

Кубок Дерюгиной

Многоборье

1. Дарья Дмитриева (Россия) - 109.402
2. Алина Максименко (Украина) - 109, 025
3. Анна Ризатдинова (Украина) - 108, 7

Мяч

1. Дарья Дмитриева (Россия) - 27, 425
2. Алина Максименко (Украина) - 27,3
3. Александра Наркевич (Беларусь) - 26,150

Лента

1. Алина Максименко (Украина) - 27,8
2. Дарья Дмитриева (Россия) - 26,650
3. Александра Наркевич (Беларусь) - 26,5

Скакалка

1. Алина Максименко (Украина) - 27,8
2. Анна Ризатдинова (Украина) - 27,1
3. Дарья Дмитриева (Россия) - 26, 575

Обруч

1. Дарья Дмитриева (Россия) - 27,925
2. Александра Наркевич (Беларусь) - 26,950
3. Нета Ривкин (Израиль) - 26,6

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 марта, 2010, 12:59 3565 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции