Биатлон. По сравнению с россиянами, у Украины не все так плохо

Сергей Седнев мог завоевать медаль в спринте© AFP
Спорт 19 февраля, 2010, 16:09 589 1
Добавить в избранное
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился впечатлениями о выступлениях украинских стреляющих лыжников.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, который еще несколько дней назад заявлял, что недоволен выступлением украинцев на Олимпиаде в Ванкувере, изменил свое мнение.

- В четверг у нас могла быть медаль, однако Валентина Семеренко ошиблась в последнем выстреле, что произошло по вашей точке зрения?
- Трудно было психологически после той неудачной стрельбы, которую она показывала раньше. Сегодня она собралась и 19 метких выстрелов - это уже достижение для нее. Я считаю, что она все делала правильно. Сегодня не многие отстрелялись чисто. Проблемы были у многих. Я абсолютно доволен, что команда выступила ровно.

Конечно, хотелось бы лучше. Мы продолжаем бороться и не будем опускать руки до окончания Олимпиады.

- На сегодня вы довольны общим выступлением нашей команды?
- Абсолютно. У нас были шансы на медали, и у Дериземли, и у Седнева, и женщины могли также попасть на пьедестал, немного не повезло. В сравнении с россиянами, которые добывали медали на этапах Кубка мира, а здесь пока без наград, то у нас не все так плохо.

Стоит реально смотреть на вещи. Мы же не лидеры мирового биатлона. Надеюсь, что звезды таки сойдутся и мы получим награду.

- Какая сейчас атмосфера в команде?
- Нормальное настроение. После гонки преследования были слезы у Виты Семеренко, хотя в целом все в порядке. Мы пригласили их к себе в штабной дом, наварили борща, вареников, посмотрели украинские новости. Поддерживаем их. Настроение у всех боевое.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 февраля, 2010, 16:09 589 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции