Билетный беспредел: фанатам продавали тикеты на матч Украина - Косово в семь раз дороже номинала

В первый и единственный день продажи через Интернет купили 57 тикетов. А в день матча их продавали за сумасшедшие деньги.

Львов, ноябрь 2015 года

10 дней до того, как сборная Украины сыграет против Словении, а возле "Арены-Львов" уже началась борьба - за билеты. В кассу поступила лишь небольшая часть, остальное осело в региональных федерациях, а потом неожиданно оказалась у спекулянтов, говорится в сюжете Профутбола на канале "2+2".

Из-за скандала с билетами возбудили уголовное дело, но даже условного срока никто не получил.

Краков, 9 октября 2016 года

Новый отборочный цикл, новый тренер, новая сборная и - старые проблемы. За 2 часа до матча с Косово сотни украинцев еще имели надежду купить билеты, но их получили только избранные.

Болельщики, которые приехали в Краков без билетов, говорят на камеру – билеты есть только для спонсоров.

23 сентября, за 16 дней до матча, ФФУ получила официальное подтверждение от ФИФА о возможности проведения игры с Косово на нейтральной территории.

Но для организации такого события польскую сторону нужно было предупредить хотя бы за 30 суток. Этого не сделали, но поляки все равно дали разрешение при условии, что пустят на стадион 999 болельщиков.

Вопрос не в том, кто не успел ФФУ или ФИФА, а в том, кто получил эти 999 билетов? До последнего федерация молчала и только за день до матча объяснила ситуацию.

"В связи с усложненной процедурой организации встречи сборных команд Украины и Косово, билеты на матч будут распространены между региональными федерациями футбола и другими коллективными членами ФФУ согласно полученных заявок. Часть билетов будет передана спонсорам и партнерам ФФУ согласно договорных обязательств. Официальная делегация Косово, ФИФА и УЕФА также получат квоту согласно регламентных требований".

Региональные федерации, коллективные члены, спонсоры, партнеры... а как же обычные болельщики? Это же вроде ради них решили играть в Кракове, мол ехать недалеко.

"Болельщики, которые успели приобрести электронные билеты в первый день продажи, безусловно получат эти билеты".

Таких счастливчиков немного. Через Интернет успели купить лишь 57 билетов, потом прекратили продажу. "Профутбол" поинтересовался: по какому принципу распределялись билеты и кто какую долю получил? Но до сих пор ответа от ФФУ не получили.

Болельщики же говорят, что уже в Кракове билеты продавали не за 200 гривен, а за 200 злотых, то есть в семь раз дороже - 1400 гривен.

В кассе же открещиваются от таких цен и вообще наличия билетов. Выдают только спонсорские билеты.

"Выдаем" слово очень подходящее, ведь купить билеты было фактически невозможно. Их просто раздавали нужным людям.

Мы богатая футбольная страна и не опускаемся до того, чтобы продавать билеты - зачем? Мы благотворители и просто раздаем их, кому нужно. А болельщики - пусть ищут у перекупщиков.

Шуточки с билетами: кто и как зарабатывает на болельщиках сборной

Спорт 16 октября, 22:26
Новый отборочный цикл, новый тренер, новая сборная и старые проблемы. За 2 часа до матча с Косово сотни украинцев еще надеялись приобрести билеты, но их получили только избранные. Журналисты Профутбола провели собственное расследование.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции