Блаттер пообещал изменить процедуру выбора хозяев Чемпионата Мира по футболу

Зепп Блаттер© AFP
Спорт 30 апреля, 2011, 11:47 1469 2
Добавить в избранное
По словам главы ФИФА, он хочет проводить выборы стран-организаторов Мундиаля аналогично тому, как Международный Олимпийский комитет выбирает столицу Олимпиад.

Пока еще действующий президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что намерен проводить крупные реформы в мировом футболе, в случае если будет переизбран на пост главы организации. В частности, речь идет об изменении процедуры выбора стран-хозяек Чемпионата Мира по футболу.

Блаттер отметил, что хочет проводить выборы стран-организаторов Мундиаля аналогично тому, как Международный Олимпийский комитет выбирает столицу Олимпиад.

"Я хотел бы, чтобы при выборах стран - хозяек чемпионатов мира мы пользовались примером МОК, чтобы предотвратить скандалы, подобные случившимся во время выборов организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов", - заявил Блаттер в интервью, отрывки из которого были опубликованы в газете Frankfurter Allgemeine.

По его словам, Исполнительный комитет ФИФА получал бы 10 - 12 заявок от претендентов, рассматривал их, выбирал лучшие и отдавал на конгресс ФИФА, в который входят представители 208 национальных федераций.

Блаттер также прокомментировал планируемое им создание органа, который будет стремиться помочь восстановить доверие к Международной федерации футбола. Он отметил, что уже знает, кто его возглавит, но пока не может назвать его имя.

Глава ФИФА также подверг критике своего оппонента на выборах главы организации Мохаммеда Бин Хаммама, представляющего Азиатскую конфедерацию футбола. Блаттер допустил, что его поддержит примерно половина национальных федераций, представляющих Азию и Африку.

"Я не знаю, почему Бин Хаммам настроен настолько агрессивно, он неоднократно говорил исполнительному комитету ФИФА, что не будет на выборах идти против меня, но теперь делает это ... Я считаю, что на моей стороне будет около половины голосов стран Азии и Африки и, конечно, большинство в другом мире", - отметил Блаттер.

По его словам, ФИФА готова объявить размер зарплат своих чиновников в случае, если соответствующее решение примет конгресс организации. "По сравнению с зарплатами сотрудников международных компаний, котирующихся на фондовой бирже, мы - школьники", - отметил Блаттер.

Как известно, в начале апреля ФИФА утвердила кандидатов на пост своего президента. Выборы состоятся на конгрессе организации в Цюрихе 1 июня.

Читайте также:

Блаттер выделит миллиард долларов на развитие футбола во всем мире

В футболе введут видеоповторы

ФИФА взялась за товарищеские договорные матчи

МОК категорически против проведения чемпионата мира-2022 зимой

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 апреля, 2011, 11:47 1469 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции