Блохин: будет тяжелый разговор с Яковенко и Суркисом

Олег Блохин© Диана Щербанская
Спорт 26 апреля, 2011, 14:01 990
Добавить в избранное
Олег Блохин собирается привлекать игроков молодежной сборной к матчам за национальную команду.

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин рассказал о будущем разговоре с наставником молодежной сборной Павлом Яковенко относительно привлечения игроков "молодежки" в национальную сборную.

- Во-первых, надо определиться с основой. И оптимальным составом провести хотя бы один матч - для начала. Я планирую тех или иных футболистов, но должен увидеть - подходят они или нет, как и что. Потому что тяжело все время привлекать, тасовать... Мы должны понимать, что у нас и выбор не такой большой. Все говорят: выбор, выбор, выбор, молодежи много... Конечно, сейчас молодежь хорошая подошла. Но сплав молодости и опыта, о котором я сказал сразу после исполкома, нужно ведь проверить хотя бы раз. Времени-то осталось очень мало.

С другой стороны, я понимаю, что возникает очень большая проблема для молодежной сборной (Блохин рассчитывает на Ракицкого, Ярмоленко, Коноплянку, Степаненко, готовящихся в ее составе к июньскому Евро-2011. - Ред.). Пока у меня разговора не было ни с президентом ФФУ, ни с Пашей Яковенко. Думаю, тяжелый разговор будет.

- Для всех?

- Конечно, для всех. А как же. Но это естественно. Я понимаю Яковенко, Яковенко - меня, Григорий Михайлович - и меня, и его. Сложная ситуация, очень сложная. Хотя в моем понимании, первая сборная - есть первая сборная. На нее все Я должны работать. Национальная сборная - вершина всех сборных. Юношеские и молодежные созданы для того, чтобы подготавливать игроков для главной команды страны.

- Вы готовы идти в этом вопросе на компромисс?

- Пока не готов сказать. Хочу сначала переговорить. Может, там и вопроса как такового не будет и все решим очень быстро. Но здесь не надо говорить о конфликте, просто так совпало. Если бы не было товарищеских игр 1 и 6 июня у главной сборной с Узбекистаном и Францией, то и вопрос бы не стоял. Но 12-го "молодежка" стартует на чемпионате Европы, будет бороться за путевку на Олимпиаду. Понятно, что это - тоже престиж страны. Но, повторюсь, для меня игра с Францией, которая сейчас в хорошем состоянии, а через год будет еще сильнее, была бы хорошей возможностью проверить сплав, о котором я говорю. Времени-то нет.

- Что вы ответите на аргумент, что на молодежном Евро игроки получат опыт, который поможет им на взрослом Евро-2012? Что, может, в ваших же интересах не вырывать их из лагеря "молодежки"?

- Да я и по себе знаю, насколько этот опыт важен для молодых: один уровень - играть в чемпионате Украины, другой - в финальной части молодежного Евро. Я поеду туда, буду просматривать игроков. Доказывайте, ребята! Но, с другой стороны, надо понимать, что молодежная сборная — не национальная. И ответственность перед домашним чемпионатом Европы будет колоссальная. Это я уже прочувствовал на чемпионате мира в 2006-м.

Отметим, что наставник "молодежки" Павел Яковенко отказался от предложения возглавить сборную Украины.

Читайте также:

Блохин определился с помощниками в сборной Украины

Маркевич: у Блохина совсем мало времени на подготовку сборной Украины

Луческу пожелал Блохину хороших результатов в сборной Украины

Блохин: обязательная программа на Евро-2012 - выйти из группы

Футболисты сборной Украины - о возвращении Блохина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 апреля, 2011, 14:01 990
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции