Блохину понравилось поражение Украины

Олег Блохин© ФФУ
После матча со сборной Франции Олег Блохин пожелал своим подопечным хорошего отпуска: "Но если кого-то из вас не вызову на следующий сбор, не судите".

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин подвел итоги матча с командой Франции, в котором наши футболисты потерпели сокрушительное поражение - 1:4.

- Если бы я ушел за пять минут до конца матча, то не поверил бы, что мы проиграли этот поединок со счетом 1:4. Не особо мы сегодня впереди блистали, но то же самое можно сказать и про сборную Франции. Игра катилась к ничейному результату. В этой ситуации проиграть матч со счетом 1:4 за три минуты - это что-то с чем-то... Но таков футбол, никуда тут не денешься. Сегодняшний результат - это мой результат, а футболисты должны отвечать за свою игру.

Сегодня сказалось то, о чем я говорил до матча: нам не хватило ресурса: наши замены усиления как такового практически не дали, а сборная Франции за счет примерно такого же количества замен ощутимо прибавила.

Закономерен ли итоговый счет, судить уже вам, журналистам. Но проиграть матч с разгромным счетом за три минуты - это потеря концентрации и ответственности на футбольном поле.

- Замена Кучера была вынужденной?

- Да.

- А что с ним?

- По горячим следам трудно сказать, а с врачами я еще не говорил на эту тему. Судя по всему, ему то ли забили, то ли отбили надкостницу. А, возможно, проблема с икроножной мышцей. В любом случае, Кучер уже не мог бежать, поэтому пришлось его заменить.

Остальными заменами пытались как-то освежить, усилить нашу игру. Так, как это успешно сделала сборная Франции. У нас тоже многие игроки "подсели".

- Лоран Блан только что сказал, что он был бы не против оказаться со сборной Украины в одной группе на Евро-2012. А что вы скажете относительно такой перспективы?

- А почему он это сказал? Из-за крупного счета? Мол, слабые мы такие? (Смеется). Товарищеские игры для того и созданы, чтобы проверять. На данный момент мы собрали всех лучших игроков, которые были для нас доступны. Если у вас есть какие-то другие пожелания по кандидатам, то, пожалуйста, высказывайтесь.

А на фоне сборной Франции и проявляется уровень наших исполнителей. Но я не откажусь, если эта команда окажется в нашей группе на Евро-2012. Думаю, что мы будем на голову сильнее. Повторюсь, проиграть матч за три минуты со счетом 1:4... У нас же не баскетбол и не хоккей. Причина — в расконцентрации. Когда Шевчуку говоришь играть вперед, а он отдает Хачериди, то что тут комментировать? То же самое с угловыми: ведь все заранее расписано — кто с кем играет, кто кого держит. Потом после матча голову опустит и говорит: "Я с ним играл...". Ну что ты с ним сделаешь?

Если честно, я не знаю, плакать после такого исхода этого матча, или смеяться. Я еще пока не переварил то, что не произошло. Ничего, ночь длинная... Но за свою тренерскую карьеру я ни разу не проигрывал матч за три минуты со счетом 1:4. Всё тут сказалось. И нехватка концентрации, и разный уровень подготовки у футболистов. В играх с такими командами как сборная Франции и физическая, и психологическая готовность должны быть на уровне 200%. Малейшую потерю концентрации такие соперники не прощают. Особенно обидно, что некоторые моменты мы создаем сами себе. Как, например, это было сегодня в первом тайме.

Но ничего. Для меня это хороший товарищеский матч. После игры я сказал ребятам: "Хорошего вам отпуска, но если кого-то из вас не вызову на следующий сбор, не обессудьте".

- А вы не хотите сказать, кого именно имеете в виду?

- Мне что - прямо сейчас назвать фамилии? У людей отпуск, и я от чистого сердца пожелал им хорошего отдыха. Футбол футболом, но жизнь не останавливается. Как я мог, например, не поздравить Шевчука со свадьбой, которая у него состоится завтра? Просто некоторых не вызовем на следующий сбор, вот и всё.

- По каким позициям в сборной у вас нет претензий?

- Выигрывает и проигрывает команда. Поэтому неправильно будет говорить о том, какие позиции хуже, а какие - лучше. Раз проиграли, значит проиграли все. Поэтому такие позиции называть не буду. Я же сказал, что за результат отвечает тренер. Я принимаю сегодняшние "1:4".

С другой стороны, хочу сказать, что если зрители буду ходить на матчи Евро-2012, как на сегодняшний поединок, то вы меня извините. Кого же еще надо приглашать на "Донбасс Арену", чтобы народ пришел? Если уже на сборную Франции не приходят, то это обидно. А у нас, между прочим, на этом стадионе два матча группового этапа Евро-2012.

- Может, пора перед матчами сборной на "Донбасс Арене" приглашать священника?

- То шамана, то священника... Давайте уже кого-то с бубном. Священника? Если это поможет, давайте пригласим. (Улыбается). Еще раз говорю: игра в целом мне понравилась. Нельзя сказать, что французы нас задавили, а мы только и делали, что сидели в своей штрафной и отбивались. Была такая, непонятная игра. Ни французы особо не наглели, ни мы. Просто в конце матча в течение трех минут получили непонятно что. Буду анализировать. Может, последние минуты надо как-то наигрывать, я не знаю...

Читайте также:

Украина с разгромом проиграла Франции (видео)

Украина - Франция. Снять проклятие Донецка

Олейник: "Франция - это очень серьезная команда, в которой играют одни звезды"

Олег Блохин: "Хочу прервать традицию "Донбасс Арены"

Суркис: сборная Украины мотивирована финансово в каждом матче

Блохину понравилось поражение Украины

Спорт 7 июня, 2011, 14:32

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции