Блохин - о чемпионате мира-2010

Блохин ставит на Испанию© УНІАН
Своими мыслями относительно будущего чемпионата мира-2010 поделился экс-тренер сборной Украины Олег Блохин.

Накануне старта чемпионата мира-2010 своими мыслями относительно фаворитов турнира поделились экс-тренер сборной Украины Олег Блохин.

О фаворитах ЧМ-2010

Я не считаю Бразилию фаворитом. Футбол - непредсказуемая игра. Если брать по игрокам, то стоит Аргентину на первое место ставить. Я лично ставлю на Испанию. Но это не значит, что испанцы победят.

Об аутсайдерах ЧМ-2010

Северная Корея явный аутсайдер? Я знаю по Олимпиаде 1976 года, что они тренировались по три с половиной часа. Потом они пришли, отбегали первый тайм, и на второй вышли так же. И неизвестно какой состав играл, они же все одинаковые. Я думаю, они еще попортят нервы другим.

О неготовности к ЧМ-2010 и "непонятных" сборных

Многие команды не готовы к старту чемпионата мира. Они набирают форму по поступь турнира. Так было с итальянцами, французами, англичанами. Бывают, что выстреливают те команды, на которые не ставят.

Я не понимаю две сборные - Италии и Греции. Греки не изменили игру по сравнению с 2004 годом. У них, наверное, игроков не хватает. До сих пор играют и Харистеас, и Карагунис, и Кацуранис. Не хватает еще Загоракиса. Поэтому они, возможно, выйдут из группы, но дальше не пройдут.

То же и итальянцы. Они играют в непонятный футбол, как по мне. Может, новой крови им недостает. Спрогнозировать шансы Италии достаточно трудно. Многое зависит от игроков.

О лучшем бомбардире ЧМ-2010

Не нужно забывать о Криштиану Роналду. У Португалии вообще интересная команда. Их не нужно недооценивать. А так, кто всегда в поле зрения мира, тот и будет бороться за это звание.

О Марадоне-тренере

Марадона же тренером никогда не работал. Где он набрался опыта? Где научился этому? Опыт должен быть. Само имя Марадоны не будет влиять на игроков Аргентины, ведь там своих звезд хватает. Марадона умеет ссориться с журналистами. Я вот смотрел видео пресс-конференции, где он всех, кто не любит Аргентину, послал на три буквы.

О шансах африканских стран на ЧМ-2010

У них малый выбор. Если когда-то кто-то "выстреливал", то теперь это нереально. Гана и Кот-Д'Ивуар могут выйти из группы, но пройти дальше или выиграть чемпионат - вряд ли.

Об успешном 2006 годе

Мы в 2006 году впервые попали на ЧМ и шли своим путем. Где-то угадали, где-то не угадали. Даже тот разгром, который произошел с Испанией, можно списать на психологическую подготовку. Плюс два рикошета были, поэтому так и сложилась игра. В дальнейшем исправили ситуацию.

О подготовке сборной Украины Маркевичем к Евро-2012

Я не обсуждаю работу других тренеров. Никогда в печати я этого не делал. Поэтому о подготовке к Евро-2012 спрашивайте у нынешнего наставника.

О проблемах сборной Украины

Все кричали, что у сборной Украины нет правого защитника. А как оказалось, то еще и левого нет. Несмачный больше не играет и уже на левом фланге проблемы. Так оно было, есть и будет.

Об отмене положения вне игры

Я считаю абсурдом то, что Блаттер хочет отменить правило "вне игры". Я не понимаю как тренер, как потом будет готовить команду. Один или трое будут стоять у ворот соперников.

О новаторстве Валерия Лобановского и разборе игры после завершения

Лобановский всегда был новатором. У нас были колоссальные нагрузки. Поэтому послематчевый разбор был для нас сном. В целом, Васильевич меня не трогал. Этот просмотр матча сдвигался еще на полтора часов, я начинал спорить - он мне доказывал, как нужно делать подкаты, а я ему напоминал, как он в свое время делал эти подкаты. Тренеры начинали понимать, что защитник - это защитник, а форвард - это форвард. Так и учились.

Тогда мы смотрели полностью всю игру. Это около двух часов с остановками. Теряется внимание со стороны команды. Поэтому как тренер я пытался вырезать фрагменты. У каждого тренера свой взгляд. Когда я работал в Греции, у нас было одно тренировочное поле. Его заливало водой после дождя, и мы шли играть в баскетбол. Журналисты спрашивали, как мы будем играть в футбол, а я говорил: "Вот поиграли в баскетбол, спустились, и будем играть в футбол".

Читайте также:

Десятка самых дорогих футболистов чемпионата мира

Суркис и Ахметов назвали победителя чемпионата мира по футболу

Определена идеальная футбольная сборная планеты

Стоимость футболистов чемпионата мира превышает 5 миллиардов евро

Блохин - о чемпионате мира-2010

Спорт 7 июня, 2010, 15:58

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции