Блохин: обязательная программа на Евро-2012 - выйти из группы

Олег Блохин© AFP
Спорт 21 апреля, 2011, 16:12 1163
Добавить в избранное
Олег Блохин коротко рассказал о подготовке сборной Украины к Евро-2012.

Новоназначенный главный тренер сборной Украины Олег Блохин коротко рассказал о подготовке к Евро-2012.

"Задачи? В прошлый раз, когда я говорил, что мы выйдем с первого места в финальный турнир чемпионата мира, я понимал, что плей-офф уже просто у всех в печенках. И понимал, что нужно поменять психологию игроков. Чтобы они поверили, что мы действительно умеем играть в футбол не хуже других и выйдем с первого места.

Тогда подумали, что я сумасшедший. Сейчас поставлена задача выиграть чемпионат. Это понятно. Но если эта задача поставлена только исходя из того, что мы хозяева, то вы понимаете, что и поляки так же хотят выиграть...

Приведу в пример сборную Англии, которая будучи одной из сильнейших футбольных стран в мире, никогда не выигрывала чемпионат Европы. – Поэтому мы должны понимать, что, исключая Бразилию и Аргентину, лучшие команды планеты находятся в Европе. Есть примерно 9-10 команд, которые претендуют на титул. Есть хороший пример, когда на Грецию никто не ставил, а она выиграла чемпионат.

Если сравнить с фигурным катанием, то есть обязательная программа, а есть – произвольная. Обязательная программа – выйти из группы. А дальше будем смотреть поэтапно", - сказал Блохин.

Относительно формирования тренерского штаба сборной, то это вопрос на сегодня актуален.

"Пусть никто не думает, что я вытащу шашку и начну ею размахивать. Я должен переговорить со старым тренерским штабом. И в новый штаб придут только те люди, которые действительно будут стоять за меня горой. Поэтому я не назову вам тренерский штаб сейчас. Он у меня есть в голове, но нужно подождать. Еще есть время", - отметил Блохин.

Что касается кадрового потенциала сборной, то Блохин не будет давать футболистам много шансов.

"У сборной Украины перед домашним чемпионатом нет официальных игр. Конечно, официальные игры - это официальные игры, а товарищеские - это товарищеские. Но с другой стороны, в каждом товарищеском матче футболисты должны доказывать, что они достойны играть в национальной сборной. Шансов до бесконечности, перебора и просмотра игроков... Всего этого мы не можем себе позволить. Это не может длиться до бесконечности.

Осталось очень мало времени до Евро-2012. Я еще раз хочу повторить, что каждая товарищеская игра - это шанс для футболиста. Или ты его используешь, или - нет. Шансов проявить себя к бесконечности давать не будем, у нас на это нет времени", - подытожил Блохин.

Напомним, что Блохин вернулся в сборную через почти четыре года после своего отхода в 2007 году.

Читайте также:

Кравчук: хозяевам Евро-2012 нельзя быть папуасами

Блохин и Кличко стали обладателями "платиновых" билетов на Евро-2012

Блохин: Украину надо готовить к успеху на чемпионате мира в Бразилии

Сборная Украины получила уникальную футбольную пушку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 апреля, 2011, 16:12 1163
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции