Блохин: пистолет есть? Мне надо быть готовым застрелиться

Олег Блохин© sportanalytic.com
Спорт 14 ноября, 2011, 19:50 1356
Добавить в избранное
Пресс-конференция Олега Блохина перед матчем Украина - Австрия.

Наставник сборной Украины Олег Блохин провел регламентированную пресс-конференцию, на которой убедил, что в матче со сборной Австрии его команда будет биться за результат.

- Кто из игроков вашей команды, которые входили в список травмированных перед матчем с Германией, имеют шансы выйти на поле "Арены Львов"?
- Травмированных нет. Пока все в строю.

- В пятницу вы почувствовали атмосферу на "Олимпийском". По-вашему, как встретит сборную Украины Львов?
- Хлебом-солью, наверное. (Смеется). Во Львове всегда было приятно играть и атмосфера здесь всегда хорошая. Стадион же "Украина" считался фартовым для нашей команды. Посмотрим, каким в этом плане будет "Арена Львов".

- Уже посмотрели поле "Арены Львов"?
- Нет. Я сразу пришел на пресс-конференцию. Да я и не оцениваю поле - это дело игроков.

- Бываете ли вы в Штайери, где выступали за "Форвертс"?
- Я давно не был в Австрии. Но могу сказать, что это были хорошие времена. Если будем готовиться к Евро-2012 в Австрии, то, может, заеду. Просто так складывалось, что я не попадал в Австрию. А "Форвертс" еще существует?

- Да, играет в региональной лиге.
- Разумеется, опустили в региональную лигу... Если бы контракт со мной продлили, то не опустили бы. (Смех в зале).

- Что вы знаете о сборной Австрии?
- Мне трудно судить, какую схему они будут использовать после смены тренера. Хотя, конечно, за неделю многого не поменяешь. В любом случае, это очень добротная команда - к такому выводу можно прийти даже после ее матчей с Азербайджаном, Бельгией и Германией. Поэтому нас ждет тяжелая игра. Тем более, если учитывать, что базовая команда сборной Австрии - "Аустрия", а, кроме того, в составе присутствуют игроки, выступающие в бундеслиге. Повторюсь, у нас в соперниках - хорошая, квалифицированная команда.

Но многое зависит от того, как мы сыграем. Я чувствую, что наша сборная сейчас немножко устала в физическом и психологическом плане. В этом есть проблема. Поэтому нужно очень хорошо подумать над составом на игру.

- Вы уже определились с костяком сборной на Евро-2012?
- Я-то, в принципе, определился, но на это постоянно влияют травмы. Поэтому очень трудно. До Евро еще полгода и остается стучать по дереву, чтобы в этом отрезке времени обошлось без травм.

- А поиск кандидатов в сборную продолжается?
- Только точечный. Ну или под воздействием форс-мажора. Как это было перед матчем с Германией.

- Считаете ли вы, что сборная Украины должна отыграться на Австрии за упущенную победу над Германией?
- Мы готовимся на Евро, идем своим путем. Так что мы ни на ком не хотим отыгрываться. Играют две команды. У Австрии свои проблемы, у нас - свои.

- Вы хотите достичь большего уровня игры, чем тот, который вы показали в пятницу?
- У нас по матчу с Германией был серьезный разбор. Мы в этой встрече наделали столько ошибок... И теперь хотим улучшить организацию игры. Потому что много отдельных моментов мне не нравятся. Но здесь, повторюсь, многое зависит от выбора игроков, от состава. А результат я предсказать не могу.

- Первые впечатления от "Арены Львов"? Как вам дизайн стадиона?
- Жаль, много журналистов... Можно, я на ушко потом скажу? Думаю, что будет неприятный ответ. Это касается впечатлений от того, что я увидели снаружи. Посмотрим, какой стадион внутри. Пока могу сказать одно: конференц-зал - прекрасен.

Но я понимаю, что этот стадион - результат колоссального труда очень многих людей, который был проведен за полтора года. И то, что стадион будет готов к Евро-2012, я не сомневаюсь. А недоработки - это нормально. В новый дом когда заезжаешь, всегда и кран течет, и пыль надо вытереть.

- Во Львове сборная Украины до сих пор показывала 100%-й результат. Львовяне простят вашей команде плохую игру, но не простят поражения. Настраиваете ли вы своих подопечных исключительно на победу?
- Пистолет есть? Мне надо быть готовым застрелиться. Если в спорте есть кто-то, кто может предсказать результат, кроме вот этого, которого сожрали (осьминога Пауля - ред.), то надо делать ставки.

Могу сказать одно: команда будет биться за результат. А каким он будет, предсказать не могу. Вот мы с немцами вели по ходу встречи, сыграли вничью, но могли и проиграть. Но, считаю, народ получил удовольствие. То же самое было с Уругваем - игра была хорошая, но немного нам не хватило.

Все может случиться, это спорт. Тем более, мы готовим команду к Евро-2012. Вот на чемпионате Европы будет совсем другой ответ за результат.

- Шевченко готов сыграть с австрийцами?
- Я сказал, что все готовятся. Все живы-здоровы. Впервые за последнюю неделю в этом плане я спокоен. Стучу по дереву, чтобы за ночь эта ситуация не изменилась в худшую сторону. А с составом я определюсь завтра. Да и Шевченко один ничего не сделает, если команда не будет играть.

Читайте также:

Австрийцы не верят, что их сборная достойно сыграет во Львове

"Арену Львов" освятили перед матчем Украина-Австрия

Футболисты сборной Украины могли не долететь до Львова

Тренер сборной Украины назвал "Арену Львов" футбольным театром

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 ноября, 2011, 19:50 1356
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции