Блохин: самое важное, чтобы в первоклассных клубах страны играли украинцы

Олег Блохин© daily.com.ua
Спорт 28 сентября, 2011, 18:10 675
Добавить в избранное
Олег Блохин заявил , что ему все равно , за какой клуб выступает футболист , которого он приглашает в сборную Украины .

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о кадровых вопросах "сине-желтой" дружины накануне контрольных матчей со сборными Болгарии (7 октября в Киеве) и Эстонии (11 октября в Таллинне).

"Порадовало возвращение Дмитрия Чигринского и Тараса Михалика, хотя ребята еще не набрали оптимальную форму. Оборона "Шахтера" имела не очень уверенный вид в первом тайме встречи с "Динамо", а Михалик и вовсе впервые после травмы вышел на поле. Впрочем, по ходу тренировок мы определим состояние каждого, поговорим с футболистами".

Про игроков "Динамо"

"То, что в сборную вызваны восемь представителей "Динамо означает лишь то, что в этой команде доверяют украинским исполнителям. Восемь, кстати, цифра не окончательная. Может, будет и больше. Не исключено, что список придется корректировать, ведь получил повреждение Евгений Хачериди. При этом некоторым коллективам предстоит провести еще по два официальных матча, поэтому все может быть.

Александр Алиев набирает форму, мы его пригласили впервые, посмотрим на него, поговорим.

Как тренеру сборной мне совершенно не важно, из какого клуба футболист. Важно, чтобы в первоклассных командах играли украинцы".

Про игроков "Днепра"

"Обратили внимание только на двух футболистов - полузащитников Евгения Коноплянку и Руслана Ротаня, - значит, остальные пока не показывают того уровня игры, который соответствует сборной. Кроме того, существуют позиции, на которых, на наш взгляд, действуют более достойные кандидаты. Можете не сомневаться, как только кто-то из игроков "Днепра" начнет демонстрировать стабильный футбол, он непременно окажется в национальной команде".

Про игроков "Ворсклы"

"За Евгением Селиным, который может дебютировать в национальной команде, давно следили. Мы смотрим на всех, кто принимал участие в молодежном чемпионате Европы, на других перспективных исполнителей. Селин стабильно выступает за коллектив, который находится в верхней части турнирной таблицы и играет в Лиге Европы. В Полтаве есть и другие ребята, на которых мы обращаем внимание, - Роман Безус, Павел Ребенок ... Но пока мы остановили свой выбор только на Селине. Проблема левого защитника в сборной пока не решена".

Читайте также:

Украина опустилась на 50-ю строчку рейтинга ФИБА

Шевченко покинет сборную после Евро-2012

Футболист, забивший пенальти пяткой, погиб в ДТП

Сборная Украины блестяще выступила на летнем ЧМ

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / Проспорт / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 сентября, 2011, 18:10 675
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции