Блохин: Украине будет очень сложно на Евро-2012

Олег Блохин© УНІАН
Спорт 7 сентября, 2010, 14:54 905
Добавить в избранное
Олег Блохин поделился мнением о шансах сборной Украины на Евро-2012.

Легендарный футболист и успешный тренер сборной Украины Олег Блохин поделился мнением о шансах сборной на Евро-2012.

- Отрицательный фактор, безусловно, есть. Каковы бы ни были товарищеские игры, но это только товарищеские. Нет того накала, как в отборочных матчах. Нет того накала, что в официальных играх, как бы ребят не настраивали. А придет чемпионат Европы - начнется давление со стороны прессы, болельщиков ... Это колоссальный стресс. Поэтому будет очень сложно.

Я помню, когда на мундиале в Германии мы проиграли испанцам 0:4 - это был жестокий удар. Если честно, то, как тренер я к этому даже не был готов. Не ожидал, что так провалится команда. Многие ребята были словно не в своей тарелке. Такое ощущение, что не понимали, где они находятся.

Ведь, казалось бы, готовились, прошли отбор и приобрели опыт, а тут такое ... Вот это самое страшное. Молодежь, безусловно, это хорошо, но она может и подвести в трудную минуту. Но деваться некуда. Игроки уходят. А обновление сборной должно происходить.

- Теперь на Калитвинцева лег тяжелый груз ...
- Все, как всегда, у главного тренера. Здесь палка о двух концах. Пойдет все удачно - хорошо. А если нет, то можно и тренерскую карьеру закончить. Ошибок здесь не прощают.

- Олег Володимировуч, и перед Мироном Маркевичем ставили целью выиграть чемпионат Европы-2012. И перед Калитвинцевым - тоже. Насколько это реально? Честно говоря, есть основания сомневаться ... Ну, третье место - еще куда ни шло.
- Задачу выиграть чемпионат Европы ставить, конечно, можно. Но смотреть на вещи надо реально. Ведь какой тернистый путь надо пройти! Сначала выйти из группы. Если, дай Бог, выйдем, нужно побороться за призовое место ... Но давайте учитывать, что лучшие команды мира находятся в Европе. Пройти их очень сложно. К тому же, многое еще будет зависеть от жеребьевки - какие нам попадутся соперники. Здесь очень много факторов. Но, знаете, в футболе бывает все.

Читайте также:

Григорий Суркис: Евро-2012 должен стать лучшим турниром

Анонс 2-го тура отборочного турнира Евро-2012

Калитвинцев: зарабатывать надо на заводе, а не в сборной Украины

Букмекеры ставят на Украину в матче с Чили

Калитвинцев - лучший тренер для Украины на Евро-2012


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СПОРТглавред / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 7 сентября, 2010, 14:54 905
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции