Блохин: за красивые глаза в сборную никого не буду брать

Олег Блохин© AFP
Спорт 9 августа, 2011, 08:34 629
Добавить в избранное
Олег Блохин рассказал о сложностях, возникших в сборной Украины накануне матча со шведами.

Наставник сборной Украины Олег Блохин накануне контрольного матча со сборной Швеции в очередной раз пожаловался на нехватку исполнителей.

- Насколько вы определились с составом на игру?
- А как вы думаете? Кто остался - тот и будет играть. В 2004 году хоть и были проблемы и экстремальные ситуации, но было проще. А сейчас состав вы можете определить сами. Мы думаем, если вдруг, кто получит травму, то кем заменить. А состав... Кто хочет, тот и будет играть.

- Какую тактику вы будете использовать со шведами?
- Тактика выбирается, согласно с имеющимися игрокам, а поскольку мне не из кого выбирать... Я разговаривал с Калитвинцевым, который тщательно изучал шведов, но сказать, как мы будем играть, пока не могу.

- Как вы успеваете следить за всеми кандидатами? Хватает ли вам только телевизионной картинки?
- У меня есть свои помощники, мне этого вполне хватает. А по большому счету, следить-то и не за кем. Был бы выбор - я бы следил.

- Не пугает ли вас ситуация с тем, как складываются дела в "Динамо" у Милевского и Шевченко?
- Естественно, пугает. С Милевским я еще не разговаривал, но обязательно это сделаю. Если он и дальше по непонятным причинам будет не попадать в состав, то, естественно, не будет и вызываться в сборную.

С Андреем другая ситуация. Нам нужны в сборной ветераны, не одной же молодежью играть? Должны быть в команде лидеры. Шевченко - из тех людей, кто может повести за собой других. С ним я тоже хочу поговорить, и узнать лично от него, сможет ли он потянуть бремя лидера команды, или не готов. Я сам когда-то заканчивал со сборной, и если Андрей не сможет быть лидером команды, то лучше со сборной заканчивать.

- Как Вы относитесь к натурализации игроков?
- Я бы на этом сейчас не заострял внимание. Мы вызвали Калиниченко, Эдмара и Антонова, чтобы проверить их. И это не значит, что они в среду выйдут на поле. А эти три футболиста у меня уже давно были на карандаше.

С лимитом же сейчас такая ситуация, что в ведущих клубах осталось совсем мало украинцев. Покажите мне у кого украинский паспорт, того и будувызывать.

- Как вы думаете, будут ли болельщики ходить на сборную, составленную из натурализованных футболистов?
- Как же не ходить на сборную? Это же престиж всей страны. Это пирамида всего украинского футбола. Вообще же, нужно всем приложить усилия, а не кричать, как это было перед молодежным ЧЕ. Я хотел взять пять-шесть человек из молодежной сборной, а сейчас посмотрите, что происходит. С таким отношением я брать никого не буду.

- Нужна ли нам, как и в России, вторая сборная Украины?
- У нас и первой сборной нет - зачем нам вторая? Второй нашей сборной просто не будетс кем играть. Мы не можем найти спарринг-партнеров для первой команды, а для второй их не будет и подавно.

- Насколько эта игра вообще была нужна между турами чемпионата?
- Мы поставлены в рамки. Согласен, если бы от меня это зависело, я бы поменял ситуацию. Меня не удовлетворяет, что ребята приезжают в разных кондициях, и нет возможности для полноценной подготовки. Меня вообще не интересует, какие игры там у футболистов в чемпионате - дерби, с аутсайдерами. Мне важно, чтобы они выложились на будущей игре.

Надо работать. Потому что мы не собираемся на чемпионате Европы отбывать номер. Хотя можем, выйдем, сыграем три матча в группе и вылетим. Головы полетят, как обычно делается в нашей стране. Важно смотреть, что будет завтра. Отбор на ЧМ-2014. У нас, конечно, не группа смерти, но вполне приличная, ровная группа. Кто-то выделяет Англию, а я бы выделил ту же Польшу, Черногория команда хорошего уровня. Я повторюсь, надо смотреть в будущее, а в сборную брать за красивые глаза никого нет смысла.

Читайте также:

Блохин заменил Шовковского вратарем "Шахтера"

Блохин: у нас нет игроков, чтобы элементарно заявиться на Евро-2012

Блохин пригласил бразильского футболиста в сборную Украины

Блохин: что мне "Шахтер" - "Динамо"? Мне нужны игроки для сборной

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sport.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 августа, 2011, 08:34 629
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции