Блонская помогла нигерийке завоевать медаль

Бразилийка Маурен Магги стала олимпийской чемпионкой по прыжкам в длину, опередив россиянку Татьяну Лебедеву на 1 см – 7,04 против 7,03.

Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева стала серебряным призером Олимпиады-2008 в прыжках в длину. Лебедева завершила турнир с результатом 7,03 м, уступив бразилийци Маурен Иге Магги лишь на один сантиметр. Бронзовая награда досталась нигерийке Блессинг Окагбаре.


В первой попытке Лебедева прыгнула на 6,93 м, а затем четыре раза подряд делала заступ. Магги в первой попытке показала результат 7,04 м, причем на границе заступа. Лебедева смогла в последней попытке прыгнуть за отметку 7 метров. Но судьи намеряли лишь 7,03, следовательно, Магги стала олимпийской чемпионкой.


Окагбаре, которая завоевала бронзовую медаль, показала результат 6,91 м.Отметим, что нигерийская спортсменка попала в финал после дисквалификации украинки Людмилы Блонской, которую разоблачили в употреблении допинга (в квалификации у Окагбаре был лишь 13-й результат).


Неудачно в финале выступила шведка Каролина Клюфт, которая ради участия в соревнованиях по прыжкам в длину на Олимпиаде отказалась от семиборья.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: